您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市教育局举行2019年离退休干部迎新春座谈会

2019-02-03 16:01  西安教育局  字号:T|T

元月30日下午,在2019年春节来临之际,西安市教育局在市第八保育院隆重举办离退休干部迎新春座谈会,向离退休的老领导和同志们致以节日的问候。

座谈会上,市教育局领导班子成员与离退休老干部、老同志一同观看了《西安最中国》和2018年全市教育事业发展专题片。老同志纷纷表示,通过观看专题片,使大家对全市经济社会发展和2018年教育重点工作有了直观、全面的了解和认识,看完之后很振奋,也很激动。

随后,市教育局党委书记、局长姜建春带领班子成员逐一为离退休干部献上象征吉祥喜庆的红围巾,副局长赵春平宣读了《慰问信》,副局长闫秀斌向老同志们传达学习了有关文件精神。

在座谈交流过程中,老同志们畅所欲言,表达了对西安教育事业的热爱之情、关心之情和爱护之情,对西安教育事业改革与发展充满希望并寄予厚望,同时也对西安教育事业今后的发展提出了宝贵的建议。

最后,姜建春代表局党委做了总结发言。他表示,很欣慰能在2019年春节即将来临之际,和教育系统离退休干部们欢聚一堂,共话教育、共谋发展、共叙友情。姜建春指出,在市委市政府的领导下,西安正在发生着巨大的变化,这座城市已经到了加快发展的战略机遇期,到了城市价值的充分兑现期,到了高质量发展的追赶超越期。同时,也给西安教育的发展带来了极大的挑战和机遇,借此机会,向各位离退休干部汇报西安教育2018这一年来的成绩,以及面临的困难和问题。

各位离退休干部是西安教育的行家里手,希望发挥更大作用。

参加座谈会的离退休干部在教育战线上工作时间很长,经验丰富,很有见地,既是西安教育的见证者、亲历者、参与者,更是西安教育的贡献者。从老干部们的谈话中能够深深体会到大家热爱教育、关心教育、奉献教育,对教育富有情怀、富有责任、更富有经验。市教育局以后一定要加强和离退休老干部们的联络,开拓渠道、建立平台,及时收集大家的诉求、想法和建议,并第一时间研究解决。同时希望广大离退休干部发挥模范作用、发挥智囊作用、发挥桥梁作用、发挥监督作用,对市教育局的各项工作建言献策、提出批评、进行监督。

离退休干部是西安教育的宝贵财富,我们要多关心、多支持。

长期以来,广大离退休干部在教育方面做出的贡献、创造的经验,全市教育系统依旧在继承和发扬。以后,相关部门需要组织更多的活动、搭建更多的平台,让离退休干部有机会、有渠道为西安教育继续发挥余热、建言献策、做出贡献。同时市教育局也将大力支持离退休党支部组织开展各种丰富多彩的活动,用心、用情、用力为广大的离退休干部提供好服务,要积极的创造条件让老同志们在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。

最后,姜建春为在座的各位离退休干部及家庭送上了新春祝福。

市教育局领导班子及各处室负责同志参加座谈会。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府教育督导室总督学王小虎春节前到临潼区走访慰问贫困教师

    2019-02-02 19:01阅读

    西安高级中学师生参加英国威根雷学院·孔子课堂十周年大型庆典活动

    2019-02-02 10:03阅读

    陕师大马正林教授专著的《中国运河历史地理》出版发行

    2019-01-31 15:04阅读

    西安年 最中国丨长安区举办迎新春大型交响音乐会

    2019-01-30 16:03阅读

    西安市第八十三中学领导班子走进离退休老教师、老党员及扶贫家庭开展慰问活动

    2019-01-28 18:00阅读

    新时代大西安首届教科研发展论坛召开

    2019-01-24 19:00阅读