您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市政府教育督导室总督学王小虎春节前到临潼区走访慰问贫困教师

2019-02-02 19:01  西安教育局  字号:T|T

2月2日上午,西安市政府教育督导室总督学王小虎、督导室副主任郑旭东,在临潼区教育局党委书记、局长张树军的陪同下,到临潼区两户贫困教师家中进行“四个万家”走访慰问,代表市教育党委给他们送去米面油等慰问品,表达了节日的祝福。

临潼区骊山新家园学校魏少青老师因家中意外失火,导致孩子重度烧伤,需长期康复治疗,家中非常困难。在魏少青家中,王小虎总督学详细了解了魏少青家庭情况及孩子的康复治疗情况,鼓励她坚定信心,照顾好家庭,保重自己身体,学校和教育局永远是她的娘家人。临潼区教育局张树军局长一再叮嘱魏少青,家庭生活困难要及时给学校、教育局汇报,有困难大家一起想办法解决、克服,单位永远是她坚强的后盾。

临潼区雨金初中党支部书记袁三鹏因妻子身患重病,长期治疗,母亲年事已高,身体不好,家庭困难。在袁三鹏家中,王小虎总督学询问了袁三鹏母亲身体情况和妻子的康复情况。在得知临潼区教师绩效总量已全部发放到位后,王小虎总督学指出,这是临潼区落实市委、市政府决策部署,坚持教育优先发展、关心关爱教师的具体体现,是送给教师的一份春节厚礼。他希望袁三鹏牢记使命,敢于担当,在做好本职工作同时,也要照顾好家庭。临潼区教育局张树军局长向袁三鹏及家人表达了春节问候,并叮嘱他要提振精神,坚定战胜困难的决心和信心。

1.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高级中学师生参加英国威根雷学院·孔子课堂十周年大型庆典活动

    2019-02-02 10:03阅读

    陕师大马正林教授专著的《中国运河历史地理》出版发行

    2019-01-31 15:04阅读

    同心同行 共筑美好未来——西安高级中学举行期末家长学校讲座及家长会

    2019-01-29 16:01阅读

    市二保班子成员走访慰问离退休职工

    2019-01-28 15:05阅读

    新时代大西安首届教科研发展论坛召开

    2019-01-24 19:00阅读

    新春慰问关怀满满,责任担当再攀高峰——市政协副主席李改草赴西安市第二保育院慰问享受国务院特殊津贴专家

    2019-01-23 17:00阅读