您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安高级中学师生参加英国威根雷学院·孔子课堂十周年大型庆典活动

2019-02-02 10:03  西安教育局  字号:T|T

为了响应国家“一带一路”倡议,积极开展国际教育合作与交流,为学生成长搭建助力成功的立交桥,2019年1月18-28日,西安高级中学师生一行14人在王丽娟主任带领下,远赴英国参加英国威根雷学院?孔子课堂十周年大型庆典活动。

本次英国威根雷学院?孔子课堂十周年大型庆典活动是在国家汉办、英国威根市政府、中国驻伦敦大使馆教育处、曼彻斯特总领事馆及教育组、陕西省教育厅、西安市教育局、英国威根雷学院的大力支持下,西安博爱国际学校携手西安高级中学共同举办的,为此两校在前期做了大量的准备工作。

活动期间,英国威根市的主要街道布满了中英两国国旗,大红灯笼和中国结也在街道和购物中心高高挂起,全城充满了节日的喜庆气氛。

2019年1月25日下午6:30-8:00,在威根市The Edge会议中心举行的晚会将庆典系列活动推向高潮。受邀出席晚会的嘉宾有中国驻英国大使馆教育处夏建辉参赞、大使馆一等秘书都昌满先生、英国国会议员Yvonne Fovargue MP女士、英国威根市市长Cllr.sueGreensmith女士和丈夫、英国威根市执行市长Cllr.David Molyneux先生、副市长Alison Mckenzie-Folan、威根市政府社区投资组合负责人CllrChris Ready先生、威根雷学院院长Anna Dawe女士、中国驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰和领事师曙平先生等。晚会现场红灯高挂,彩旗飘扬,西安高级中学礼仪学生身着汉服和大熊猫服分列红毯两边,站在迎宾队伍最前方,大家用中国传统汉代礼仪热情迎接前来参加庆典活动的中英两国嘉宾。晚会上,学生们表演的安塞腰鼓欢快活泼、汉服展示优雅动人、蒙古舞蹈豪放明快、京剧说唱字正腔圆……,节目高潮迭起,嘉宾们充分感受到了中华文化的博大精深、丰富多彩。

在英国期间,学生们还参观了牛津大学、曼彻斯特工业博物馆、大英博物馆、英国自然历史博物馆、英国国家美术馆等,观看了英国白金汉宫皇家卫队换岗仪式、领略了海德公园英国民间艺人的表演等,大家近距离了解了英国的历史文化、风土人情,收获很大。

此次庆典活动圆满成功,影响深远。祝愿中英两国人民友谊长存!祝愿威根雷学院?孔子课堂越办越好!

参观牛津大学

腰鼓队和大熊猫街道巡演

部分巡演学生

汉服表演学生

汉舞《礼仪之邦》

中国驻英国大使馆教育处夏建辉参赞

英国威根市市长Cllr.sue Greensmith女士和丈夫

全体演员与嘉宾合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕师大马正林教授专著的《中国运河历史地理》出版发行

    2019-01-31 15:04阅读

    西安年 最中国丨长安区举办迎新春大型交响音乐会

    2019-01-30 16:03阅读

    西安市第八十三中学领导班子走进离退休老教师、老党员及扶贫家庭开展慰问活动

    2019-01-28 18:00阅读

    渭南轨道交通运输学校举行019年春季招生说明会

    2019-01-27 21:02阅读

    新时代大西安首届教科研发展论坛召开

    2019-01-24 19:00阅读

    新春慰问关怀满满,责任担当再攀高峰——市政协副主席李改草赴西安市第二保育院慰问享受国务院特殊津贴专家

    2019-01-23 17:00阅读