您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安年 最中国丨长安区举办迎新春大型交响音乐会

2019-01-30 16:03  陕西传媒网  字号:T|T

1月29日,由长安区委、区人民政府主办,区委宣传部、区旅发委、区文体广电局、陕西省歌舞剧院有限公司歌剧团交响乐团承办的“西安年 最中国”2019年长安区迎新春大型交响音乐会在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

部分区“两代表一委员”、长安名人、青年企业家、优秀村(社区)干部、优秀教师、交警、保洁员、三好学生、一线建设工人和新长安人代表,以及区法院、检察院、税务局等各行业干部800余人欢聚一堂,观看了演出。

演出在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,随后《春天的故事》、《在希望的田野上》、《二十年后再相会》、《共筑中国梦》等经典曲目,旋律优美,感情真挚,生动表现了新中国成立、改革开放等各个历史时期人民的精神和力量。管弦乐《轻骑兵序曲》、《雷电波尔卡》、《加勒比海盗》主题曲等名曲接连上演,给现场观众带来美好的视听享受。演出现场,一曲曲乐章气势磅礴,一阵阵掌声此起彼伏。

本次音乐会是长安区2019年“西安年·最中国”新春系列活动中“幸福长安”的一项重要内容,不仅营造了喜庆的节日氛围,而且丰富了广大党员干部精神文化生活,促进了音乐艺术及文艺事业的繁荣和发展。激励大家加快“三园”建设,实现长安振兴,全力推动长安生态、经济、产业、城乡面貌等方面高质量发展,以新作为肩负起新时代的使命担当,为大西安追赶超越贡献力量。(记者 赵佳)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同心同行 共筑美好未来——西安高级中学举行期末家长学校讲座及家长会

    2019-01-29 16:01阅读

    西安市第八十三中学领导班子走进离退休老教师、老党员及扶贫家庭开展慰问活动

    2019-01-28 18:00阅读

    新春慰问关怀满满,责任担当再攀高峰——市政协副主席李改草赴西安市第二保育院慰问享受国务院特殊津贴专家

    2019-01-23 17:00阅读

    西安外事学院建立礼乐通识教育体系

    2019-01-22 16:00阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(1月14日-1月18日)

    2019-01-21 18:04阅读