您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十三中学领导班子走进离退休老教师、老党员及扶贫家庭开展慰问活动

2019-01-28 18:00  西安教育局  字号:T|T

在2019年春节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,落实市教育局党委《关于在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动的通知》精神,西安市第八十三中学全体班子成员对学校老党员、老教师及教育扶贫困难家庭进行了春节慰问。

1月26日、27日,学校全体班子成员在学校刘忠建校长、党总支李瑞民书记的带领下,分别走访了32位老党员、老教师。1月28日,前往鄠邑区沙窝村对六户困难家庭进行了教育扶贫和春节慰问。

在这次春节慰问活动中,学校领导代表全体教职工向老党员、老教师及教育扶贫困难家庭表达了真挚的问候,送上了节日慰问品和新年祝福,对老教师们昔日为教育事业的无私奉献表示深深的敬意。此次慰问活动按照“三问三看三查”要求,拉家常、察实情、找问题、听意见,把党的方针政策落实到基层和群众中去。各位领导和老同志们共同回顾了学校的青春岁月,讲老故事,忆家校情,让各位老同志感受到了来自83中大家庭满满的温暖感和幸福感。走访慰问中,学校领导向老同志介绍学校今年发展情况和工作成绩,询问老党员、老教师的身体状况。

1月28日,在李勇副校长的带领下前往鄠邑区沙窝村对六户困难家庭进行了教育扶贫和春节慰问。学校领导和沙窝村村干部一起深入六户困难家庭,共同感慨一年来扶贫工作带来的巨大变化。在鄠邑区政府的大力支持下,这些家庭均已走出大山,搬进了环境整洁、配套完备的沙窝村移民搬迁居民点的单元楼房中,生活发生翻天覆地的变化,完成了脱贫攻坚任务。校领导询问了困难家庭对2018年教育扶贫工作的意见和建议,和家长及学生本人积极探讨孩子学习方法,鼓励孩子放下包袱认真学习,力争取得更好的成绩。各位领导表示要进一步做好教育扶贫工作,让大家的日子越过越红火。

春节前慰问老党员、老教师是西安市第八十三中学的一项传统活动,这不仅体现了学校对退休教师的关怀,更是践行市委提出的“落实扑下身子察民情、体民意、解民忧”、“一线抓落实工作法”的具体行动,是身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去的好做法,让退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市二保班子成员走访慰问离退休职工

    2019-01-28 15:05阅读

    新时代大西安首届教科研发展论坛召开

    2019-01-24 19:00阅读

    新春慰问关怀满满,责任担当再攀高峰——市政协副主席李改草赴西安市第二保育院慰问享受国务院特殊津贴专家

    2019-01-23 17:00阅读

    西安外事学院建立礼乐通识教育体系

    2019-01-22 16:00阅读

    千里赴黔南, 帮扶显情怀——西安市第八十三中学兰素芬老师赴贵州晴隆、望谟两县参加教育帮扶烛光行动

    2019-01-21 12:05阅读

    稳中求进 内涵发展——西安高级中学迎接市教育局2018年度目标管理综合考评工作

    2019-01-18 12:00阅读