您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸教育系统一周工作回顾(1月28日-2月3日)

2019-02-12 12:03  西安教育局  字号:T|T

1. 为进一步促进新区民办教育健康发展,1月28日,西咸新区组织召开民办学校收费工作专题会议,新区管委会副主任刘优军,新区教育卫体局、市场监管局负责人等出席会议。

1.jpg

2.1月30日,西咸新区组织召开《西咸新区农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行)》专题会议,西咸新区管委会副主任刘优军主持会议,各新城分管副主任,新区相关部门、新城教育部门负责人等出席会议。

2.jpg

3.2月2日,西安市教育局党委委员,市政府总督学王小虎在西咸新区教育卫体局副局长王娟,秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华的陪同下前往秦汉新城正阳一学区慰问困难教师,向辛勤工作在教育一线的广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和新春的问候。

3.jpg

4.1月29日,西咸新区教育卫体局组织召开学校规划建设工作专题会。会议听取了各新城2018年工作开展情况、2019年重点工作计划,以及“强优建校三年建设计划”项目实施情况和存在问题,对居住区学校配建情况排查整治、重点项目管理、上级补助资金绩效考评等重点工作进行安排部署。

4.jpg

5.金猪送春,在2019年新春佳节即将来临之际,空港新城教育卫生系统开展走访慰问活动,为贫困教师、医护人员、退休职工等送上节日的问候和祝福。

5.jpg

6.2月1日上午,沣东新城教育局党委召开主题为“讲政治、敢担当、改作风”的警示教育会议,主要对照形式主义、官僚主义进行研讨,并结合教育系统实际,研究贯彻提升工作。教育局党委书记、局长王晓谊同志主持会议并讲话。

6.jpg

7.2月2日,秦汉新城教育卫体局机关召开年终总结会。教育卫体局党委副书记、副局长何荣华主持会议,局机关全体工作人员参加会议。

7.jpg

8.1月28日,沣西新城教育卫体局召开2018年学校工作目标责任考核互评大会,局主要领导、相关业务组负责人、辖区学校校长和教师代表共计140余人参会。

8.jpg

9.每一个残疾孩子都是一个折翼的天使,他们没有办法像正常孩子一样坐在教室里接受义务教育,但他们同样享有学习和被关爱的权利。近日,在泾河新城教育卫体局的统一安排下,辖区各中小学对辖区因残疾无法正常上学的孩子进行了全面排查,并对本学区的孩子定期开展送教上门工作。

9.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扫雪除冰保安全 责任担当暖人心

    2019-02-11 15:01阅读

    西安市教育局举行2019年离退休干部迎新春座谈会

    2019-02-03 16:01阅读

    西安高级中学师生参加英国威根雷学院·孔子课堂十周年大型庆典活动

    2019-02-02 10:03阅读

    陕师大马正林教授专著的《中国运河历史地理》出版发行

    2019-01-31 15:04阅读

    同心同行 共筑美好未来——西安高级中学举行期末家长学校讲座及家长会

    2019-01-29 16:01阅读