您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高级中学召开高二年级期中考试质量分析会

2020-05-21 17:14  西安教育局  字号:T|T

为进一步改进教学工作,提升教育教学质量,5月19日下午,西安高级中学召开高二年级期中考试质量分析会。殷利明副校长,教学处段文仓、张红利两位主任及高二年级全体教师参加了此次会议。

高二年级组长康雅婷老师总结了前半学期教学工作并对后半学期工作进行安排。康老师提出本学期教学要帮助学生打牢知识基础,为之后进入高三一轮复习做好奠基和准备。会议第二项由各学科备课组长进行期中考试成绩分析,各备课组长分别从命题的特点、学生答卷情况、取得的成绩等方面进行了具体、全面、客观的分析和评价,并结合日常教学,提出了学生在目前阶段存在的问题。大家普遍认为,应狠抓基础,强化训练,扎实备课,提升课堂效率。

教学处段主任、张主任分别就此次考试及日常教学工作进行了分析。两位主任肯定了全体高二老师的辛勤付出,也提出了相应的建议:此阶段教学工作的重点应放在抓习惯、抓基础、抓落实,周密安排教学内容,做好培优补差工作,把中等学生向前推进,不让一个学生落下。

殷校长在总结讲话中首先就疫情期间的教学情况进行了分析,她指出疫情期间教学存在空白点,希望每位老师根据具体学情进行教学安排,重视基本知识与能力落实,填补学生的知识漏洞,使课堂扎实,练习到位。殷校长同时也针对班主任工作提出了建议,希望班主任结合学生特点,加强管理,帮助学生养成良好的行为习惯。

此次期中成绩分析会使年级组教师进一步明确了学生的学习现状,也发现了日常教学中存在的需要改进之处,为下一阶段教育教学提供有力支持。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读