您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02  西安教育局  字号:T|T

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020年5月16日,西安广播电视大学2020年春季本科毕业答辩工作在五味什字校区顺利完成。2020年春季学期本科生的学位授予工作正处在“新型冠状病毒肺炎”疫情防控特殊时期,根据西安市疫情防控需要,为保障师生安全健康,保证本科生学位授予质量,西安广播电视大学2020年春季学期本科学位论文答辩全部采用智慧教室结合腾讯会议的方式进行。答辩期间,答辩委员会成员在校内答辩会现场、参加答辩的学生在家中,通过网络平台客户端进行“云答辩”。今年毕业论文答辩共10组其中文法4组,共112人;理工2组,共39人;财经4组,共115人共267人均顺利完成了学士学位论文答辩。

为保证此次答辩工作顺利进行,学校成立了由西安电大校党委副书记、校长赵丽玲为组长的毕业答辩工作领导小组,领导小组下设毕业答辩工作办公室、毕业答辩工作组、教学督导与评估组、财务组、技术组、后勤保卫组和宣传报道组。

学位论文答辩是学士学位授予工作的重要环节,西安电大高度重视今年的“云答辩”工作。远程视频答辩会均提前做好了现场设备调试、录屏技术调试等各项前期准备工作,答辩期间对答辩会进行全程录像并存档,以确保线上答辩、旁听效果和答辩会的公开公正。答辩委员会均严格遵循答辩程序和工作要求,确保学士学位论文答辩的严肃性、规范性。为落实疫情防控有关规定,答辩现场人员全程佩戴口罩,答辩会现场符合疫情防控的安全要求。

赵丽玲(右3)现场指导

答辩现场

答辩现场

赵丽玲于5月16日巡视了五味什字校区的答辩考点,并逐一巡视了各专业远程答辩现场,认真听取了远程答辩学生的陈述和答辩。在巡视中,赵丽玲强调,要严把论文指导评审等环节,切实通过答辩加强学生学术研究能力和学术规范意识的培养,提高毕业生的整体培养质量和水平,更好地推进学校教学改革,完善人才培养模式建设。

督学专家督导答辩工作

督学专家督导答辩工作

论文答辩是学生学习生涯的总结,是本专业理论知识水平和科研能力的集中体现,按照学校远程答辩会议流程,经过导师介绍学生情况、答辩学生陈述论文观点、答辩委员会评议提问、答辩人回答问题、答辩委员会进行讨论并进行无记名投票、宣读决议书和表决结果等环节,最终答辩委员会全票通过该名同学论文答辩并建议授予其学士学位。西安电大将继续高度重视,规范操作,严格把关,高质量完成论文答辩工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

    2020-05-19 23:45阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读

    周末再添好去处!沣西新城环形公园三期即将建成

    2020-05-19 13:52阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读