您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

2020-05-18 23:11  西安晚报  字号:T|T

昨日记者从省教育考试院获悉,我省今年高职分类考试招生测试考核等安排近日公布,今年高职教育分类考试招生,仍采取“文化素质+职业技能”考核评价方式,测试满分为500分。其中,文化素质测试300分,职业适应性(技能)测试200分,测试时间均为50分钟。

省教育考试院明确,高职综合评价招生和示范高职单独考试招生均使用高中学业水平考试成绩,对“三校生”及其他不具有高中学业水平考试成绩的考生,进行文化素质计算机测试,成绩在各高职教育院校间通用。开展高职综合评价招生的院校不再自行对“三校生”进行文化素质测试,开展示范高职单独考试招生的院校不再单独或联合组织文化素质测试。职业适应性(技能)测试采取分专业类观看机测视频并参加计算机测试的方式进行,成绩在各高职教育院校间通用。

已向高职教育院校提出入学申请的考生,均须参加职业适应性(技能)测试,“三校生”及其他不具有高中学业水平考试成绩的考生还须参加文化素质计算机测试,两项测试均实行校际联考。

考生5月17日8时至21日18时,登录陕西省普通高等职业教育分类考试招生校际联考报名系统进行网上报名。校际联考5月20日至28日进行。

各高职教育院校严格依据本校分类考试招生章程中规定的录取规则开展预录取工作。对报考同一专业、使用高中学业水平考试成绩或文化素质计算机测试校际联考成绩的考生,分别排队录取。5月31日17时前,各高职教育院校将本校预录取考生名单(包括考生姓名、录取专业、毕业学校等基本信息)在本校网站上进行公示。(记者 任娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安交通大学研发原创技术 实现我国首次太空3D打印

    2020-05-10 11:59阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读