您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04  西安教育局  字号:T|T

为了做好全区学生资助工作,不让一个学生因家庭贫困而失学,西安航天基地教育局组织辖区内中小学及职业学校开展2020年春季学期学生资助宣传活动。

本次宣传活动内容结合当前疫情特殊时期,通过制作展板、印发宣传手册等形式对学前教育、义务教育、普通高中教育和职业教育四个学段学生资助项目、资助对象、资助标准以及申请流程等分别进行宣传。

各学校通过摆放醒目的宣传展板,印发通俗易懂的宣传手册,让学生和家长熟知学生资助政策。在宣传期间,航天基地教育局要求各学校将资助政策宣传展板放置学校显眼位置,便于学生及家长查看、了解。各学校要将教育资助政策宣传手册及时下发学生手中,达到学生资助政策人人知晓。目前,该区累计设置展板30块,发放宣传手册21800份。本次宣传活动不仅提高了学生及家长对学生资助政策的知晓率,也提高了对学校资助工作的满意度。

航天基地教育局相关负责人表示,要通过落实学生资助政策,尽一切力量保障每位贫困生受教育的权利,切实维护教育公平,做到应助尽助。对申请学生资助的学生,区教育局将按照学生资助工作流程进行全程监管,确保资助资金落实到位,保障每位贫困学生的切身利益,助力每位家庭贫困学生顺利完成学业。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

    2020-05-10 00:28阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读