您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

2020-05-19 14:00  华商报  字号:T|T

18日,西安市教育局印发《西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》。

八年级、九年级考试时间不同

初中学业水平考试的考试对象为具有西安市学籍的八年级、九年级学生和西安市户籍在外就读的八年级、九年级学生。

八年级的全省笔试科目为生物学和地理,共2科2卷。两科分值各60分,考试时长各60分钟。实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科分值各10分,考试时长各15分钟。其中笔试科目在7月19日下午进行。

九年级考生的全省笔试科目为:语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科7卷(全省笔试科目外,全市统一安排小语种科目考试,成绩作为高中学校录取参考)。还有体育与健康考试、物理和化学实验操作考试,以及非统考科目音乐、美术。其中笔试科目从7月17日开始,至7月19日结束。

语文、数学、英语(听力30分)各120分;物理、道德与法治80分;化学、历史60分。其中语文、数学、英语(含听力)、物理、化学、历史、生物、地理等科目实行闭卷笔试;道德与法治实行开卷笔试;体育与健康的体质健康实行现场考试;物理、化学、生物实验和信息技术实行现场操作考试;音乐、美术实行过程性与终结性考试相结合的方式。

初中学业水平考试成绩以分数和等级方式呈现,考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。各等级人数占报名总人数比例分别为:A(优秀)30%、B(良好)40%、C(合格)27%、D(不合格)3%,总分以原始分呈现。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

2020-05-19 14:00阅读

周末再添好去处!沣西新城环形公园三期即将建成

2020-05-19 13:52阅读

蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读

西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

2020-05-08 09:42阅读