您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区教育局举办“垃圾分类”微讲堂

2019-09-03 16:06  西安教育局  字号:T|T

9月2日,莲湖区教育局举办“垃圾分类”微讲堂,邀请全国地球奖获得者刘文化老师授课,活动采取户外游戏互动和专题讲座相结合的形式进行,南小巷小学全体教师参加。

户外游戏环节,刘老师借助游戏“神秘的网”激发教师参与热情,老师们分为三组,分别扮演植物、动物、人类和观察者的角色。从开始的稳坐网中心,到最后各种物种的濒临灭绝,感受地球的重要性,感受各类植物、动物在生活中的重要性。“神秘的网”游戏传递的不仅是垃圾分类的重要性,还传递着每个人、每个物种的责任与担当,更有着团队发展的执行力、团结力、向心力和凝聚力。

微讲堂活动中,刘老师以“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”为主题,分别从“垃圾分类的故事、垃圾分类的秘笈、垃圾分类的童话”三个方面的内容,采取现场互动、提问、激励等方式,引导大家思考讨论“怎样让分类可持续?怎样加大宣传奖惩力度?”。

9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式实施,这也标志着西安垃圾分类工作进入全新时代。一段时间来,莲湖区教育局充分发挥共青团少先队的组织优势和活动优势,在全系统广大青年师生中开展以“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”为主题的生活垃圾分类志愿服务行动,大家纷纷表示要以实际行动响应垃圾分类工作,人人争做垃圾分类工作的宣传者、实践者和志愿者。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安北至机场城际轨道项目顺利通过竣工验收 近期开始载客试运营

    2019-09-03 11:26阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

    2019-08-30 16:02阅读

    西安北客站至机场城际轨道下月试运行 全段10个站点约29.3km

    2019-08-29 10:36阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读

    厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——西安旅游职专开展暑期教师政治理论学习及业务培训活动

    2019-08-26 16:00阅读