您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00  西安教育局  字号:T|T

8月26日上午,莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会,区教育局领导班子成员,局机关各科室负责人,全系统各校园党组织书记、校园长共160余人参会。会议由区政府教育总督学冯秦岭主持。

会议通报了“关于“讲红色故事 忆峥嵘岁月”演讲比赛获奖情况,向优秀组织奖校园颁发了奖牌。

会议围绕2019年秋季开学工作,就开学安排、新学期工作、控辍保学、校园安全、垃圾分类、校园项目建设以及作风建设等工作进行了安排部署,并提出了落实要求。

党委书记、局长郭茜通报了教育系统暑期各项重点工作进展和取得成效,指出了存在问题,并对新学期工作提出了明确要求:一是要全面做好开学准备工作,切实保障招生入学兜底,扎实开展校园安全隐患大排查,精心筹备好开学“十个一”活动,确保平稳、有序、安全;二是要认真筹备好第35个教师节、建国70周年庆祝活动,精心组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实开展好治理乱收费、国卫复审、创文、垃圾分类等工作,做到提早谋划、有条不紊;三是要紧紧围绕新学期、新学年各项重点工作,狠抓管理,努力创新,通过不断加强干部和教师队伍建设、强化精细化管理、深入开展党建工作等,进一步提高全系统教育质量和管理水平,为群众提供更加公平、优质的教育资源,努力开创莲湖教育工作新局面。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——西安旅游职专开展暑期教师政治理论学习及业务培训活动

    2019-08-26 16:00阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

    2019-08-23 10:32阅读

    2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

    2019-08-21 14:00阅读

    雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

    2019-08-20 16:02阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读