您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

2019-09-02 17:07  西安教育局  字号:T|T

西安市于2019年9月1日起正式实施生活垃圾分类,这标志着西安将全面推进生活垃圾分类处理。西安市第二保育院响应市委市政府的号召,积极行动,实施垃圾分类。

一、宣传培训、扎实到位

2019年7月,医务室主任凤欣玲给全院教工进行垃圾分类知识培训,从垃圾分类的意义、现状、实施方法、管理办法等几个方面进行了详细的讲解。

2019年8月30日开学前,利用院内宣传栏,微信公众号宣传垃圾分类;医务人员向全院各部门、各班级发放宣传页,深入班级进行实地指导;向全院教工、幼儿家长及幼儿发出“垃圾分类、从我做起”倡议书,倡导大家行动起来,齐出一份力、同尽一份心、共担一份责,从身边做起、从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的良好行为习惯。

二、配置设备、实施分类

按照西安市垃圾分类的统一要求,开学前在院内公共区域、垃圾台配齐四种分类垃圾桶,为各班级、各个办公室配置新型分类垃圾桶,按照分类定位存放垃圾。

三、利用晨会、现场指导

2019年9月2日,利用晨会,向全院教工及幼儿进行现场培训指导。医务室主任凤欣玲带领大家重温《西安市垃圾分类实施方案》文件精神,介绍市二保垃圾分类的细节要求,带领师幼共同诵读便于记忆的垃圾分类儿歌,鼓励大家做好垃圾分类工作。

市二保已经吹响垃圾分类的号角,将以实际行动维护我们的美丽家园!

(文:凤欣玲 图:奚蔚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

    2019-09-02 12:30阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

    2019-08-30 16:02阅读

    高陵区学生资助管理中心荣海海同志参加“我和我的祖国 我们都是追梦人”主题宣讲活动

    2019-08-29 16:05阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读

    厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——西安旅游职专开展暑期教师政治理论学习及业务培训活动

    2019-08-26 16:00阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读