您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸教育系统一周工作回顾(1月2日-1月4日)

2019-01-08 15:02  西安教育局  字号:T|T

1.创新推动发展,科技引领未来,1月4日,在陕西省教育厅的领导下,西咸新区教育局主办的青少年机器人竞赛在沣东实验小学拉开帷幕。本次比赛共有来自五大新城的71支队伍、150名学生参与。

1.jpg

2. 1月3日,陕西省STEM教育现场推进会开幕式在西安高新国际学校举行。开幕式上为15所省级STEM教育领航学校、72所省级STEM教育种子学校分别授牌。其中,西咸新区陕西师范大学奥林匹克花园学校、西咸高新学校成为首批陕西省STEM教育领航学校;车辆中学、沣西新城实验学校成为首批陕西省STEM教育种子学校;西咸高新学校作为STEM领航学校代表在大会上做了经验分享。

2.jpg

3.1月4日下午,西咸新区教育卫体局党支部召开党员大会,学习《中国共产党支部工作条例》、民主评议党员制度,研究发展新党员,确定推荐入党积极分子,民主评议党员,增补支部委员。本次会议由西咸新区教育卫体局副局长李刚主持,全体党员参会。

3.jpg

4.为进一步解放思想,创新理念,开拓思路,凝聚力量,加强新区民办教育管理工作,近期,西咸新区教育卫体局联合新区市场局一行9人,先后赴湖北武汉市教育局、广东佛山市教育局以及当地民办学校参观考察,学习了当地民办学校收费以及管理的新思想、新观念、新思路、新机制和新措施。

4.jpg

5.空港枫叶学校作为空港新城教育向外界展示的一张名片,空港教育卫体局十分重视该校发展状况,为了助推枫叶学校各项工作有序进行,1月3日,空港新城教育卫体局在航投大厦召开了关于枫叶学校发展工作研讨会,空港新城团委副书记、教育卫体局教育卫体局副局长常少卿参会并讲话。

5.jpg

6.1月4日下午,沣东新城教育局在沣东第一幼儿园召开了2018年民办幼儿园年检工作总结会。会议主要围绕12月24日至29日开展的年度检查工作进行总结与分析,同时对2019年各民办幼儿园预算进行了安排部署。

6.jpg

7.严冬来临,寒意渐浓。为继续落实新城精准扶贫工作会议精神,秦汉新城教育卫体局安排各学区、涉贫直属学校深入贫苦户家中开展教育扶贫工作,发放贫困生生活补助,送去党的关怀和温暖。

7.jpg

8.为进一步提高辖区内教职工的教育教学水平和专业素养,近期,沣西新城教育卫体局举办了2018年沣西新城基础科研小课题立项培训会,教育卫体局相关人员、准予立项课题的主持人及课题部分成员参加了本次会议。

8.jpg

9.为进一步规范校外培训机构办学行为,1月5日,泾河新城教育卫体局联合各街镇,综合执法、公安、消防等部门对辖区无证校外培训机构进行“回头望”督导检查。

9.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区青少年机器人竞赛盛大开启

    2019-01-08 10:03阅读

    踏雪而来,春暖花开----西安旅游职业中专就业处看望旅游管理专业实习生

    2019-01-07 11:06阅读

    西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

    2019-01-04 19:01阅读

    “走进家庭,携手育人”——西安市第八十三中学召开“大家访”活动推进工作会议

    2019-01-03 18:01阅读

    西安市第二保育院大班组“庆元旦”主题亲子活动

    2019-01-02 11:05阅读

    夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

    2018-12-29 19:04阅读

    交流访问促成长 华夏园丁一家亲 ——西安第二保育院接待第25届华夏园丁大联欢活动

    2018-12-28 19:00阅读