您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

2019-01-04 19:01  西安教育局  字号:T|T

1月2日,西安市启智学校“保护秦岭、爱我家园”学生书画作品展启动。本次书画展共展出学生书画作品74幅。学生们在教师的指导下用画笔勾勒出心目中秦岭的雄姿,表达了对绿水青山的向往。

本学期以来,启智学校精心策划,在师生中开展了一系列“秦岭生态保护”宣传教育活动。一是在教职工中开展了“秦岭保护知识竞赛”;二是向全体师生发出了“保护生态环境,让绿色更美丽——西安市启智学校秦岭生态保护”的倡议书;三是向家长发出了“西安市启智学校关于秦岭生态保护致家长一封信”,在家长中广泛宣传秦岭生态保护的有关知识;四是开展主题班会,通过播放宣传片等方式向学生开展知我秦岭、爱我秦岭教育;五是利用国旗下讲话,向学生宣传有关生态保护的知识;六是结合学生的认知状况,开展“我心中的秦岭”绘画活动,让学生们用笔墨描绘出心目中的秦岭。

今后,启智学校将继续加强生态保护教育,不断提高师生生态文明意识,做“绿水青山就是金山银山”发展理念的积极践行者。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “走进家庭,携手育人”——西安市第八十三中学召开“大家访”活动推进工作会议

    2019-01-03 18:01阅读

    迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

    2019-01-02 20:01阅读

    夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

    2018-12-29 19:04阅读

    交流访问促成长 华夏园丁一家亲 ——西安第二保育院接待第25届华夏园丁大联欢活动

    2018-12-28 19:00阅读

    西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

    2018-12-28 11:07阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读