您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸新区青少年机器人竞赛盛大开启

2019-01-08 10:03  西安教育局  字号:T|T

当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与制造业加速融合,促进了智慧教育的全面兴起。按照陕西省教育厅工作安排,西咸新区教育卫体局主办首届青少年机器人竞赛盛大开启。

1.jpg

创新推动发展,科技引领未来。在陕西省教育厅的领导下,西咸新区教育局主办的青少年机器人竞赛于2019年1月4日在沣东实验小学拉开帷幕。本次比赛共有来自五大新城的71支队伍、150名学生参与。比赛要求参赛选手在一块规定尺寸场地上,150秒做完“网上购物”、“启动导航”、“转换进制”、“下载资料”、“上传云端”、“回收电子垃圾”以及现场发布的“附加任务”。

2.jpg

选手们认真开展比赛

本次大赛的比赛规则采用WER普及赛的6+1赛制,即六个已知任务和一个未知任务。陕西省教育厅信息管理中心研究指导部主任丁剑锋主任亲临现场进行业务指导。据他介绍,车底的传感器是小车行走路线的奥妙所在,它能敏锐地感知周围环境的变化。光线的一点变化,不规则的分岔路口都会影响他的路线检测能力。

3.jpg

丁剑锋主任对比赛开展情况进行现场指导

通过本次机器人竞赛,不仅培养了动手能力、创新能力,更多是对学生计算机思维的进一步提升。通过教育与兴趣的结合,带动学生参与活动的积极性,培养德才兼备的素养,全面提高学生的综合素质水平。

4.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸教育系统一周工作回顾(12月24日-12月29日)

    2019-01-07 19:01阅读

    西安市教育局召开党委扩大会议学习贯彻市委十三届八次全会精神

    2019-01-06 12:00阅读

    西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

    2019-01-04 19:01阅读

    迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

    2019-01-02 20:01阅读

    夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

    2018-12-29 19:04阅读

    莲湖区教育局荣获2018年全国“双有”先进集体称号

    2018-12-28 11:14阅读