您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“走进家庭,携手育人”——西安市第八十三中学召开“大家访”活动推进工作会议

2019-01-03 18:01  西安教育局  字号:T|T

2019年1月2日下午,西安市第八十三中学在多功能厅召开“走进家庭,携手育人”大家访活动推进工作会议,八十三中校长刘忠建、党总支书记李瑞民及全体班主任参加了此次会议。

此次会议是学校为了深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,进一步加强学校、教师与家长的联系,形成全社会共同关心支持教育的浓厚氛围,根据市教育局文件精神,在全校范围内进一步推进“走进家庭,携手育人”大家访活动而召开的。

会议由八十三中德育处副主任郑晓娟主持,郑主任重申了大家访活动的主要内容、工作重点、家访方式等要求,并强调每位教师按照计划,提前确定家访对象、做好家访记录、家访后反馈交流并填写家访手记等。

李瑞民书记要求每位教师带着问题家访,家访前做好充分准备,全面了解被访学生,把这项工作做细、做实、做出成效,把对学习上、经济上、思想上困难学生的帮扶当作学校教育扶贫攻坚的主要内容。

刘忠建校长分析指出,利用大家访活动加强家校沟通、获得家长对学校工作的认可,更重要的是在当前的教育形势下,更好地树立行业形象、提升家长满意度。刘校长指出,走进学生家庭、与家长面对面的沟通,是教育行动的回归。刘校长希望每位教师把“大家访”作为一项长期工作来完成,各年级、各班级要认真总结“大家访”活动中采取的创新实践和好方法、取得的好经验,特别要及时总结家访活动对于促进提高学校教育水平、强化家校合作共同育人和有效落实因材施教等方面的作用和成效等。

此次会议将更好地促进 “大家访”活动的顺利开展,更加有利于让每一个学生在家长和老师的关爱下健康成长、全面发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

    2019-01-02 20:01阅读

    西安市第二保育院大班组“庆元旦”主题亲子活动

    2019-01-02 11:05阅读

    夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

    2018-12-29 19:04阅读

    深入企业谋发展,心系学生促成长——西安旅游职业中专就业处看望酒店实习学生

    2018-12-29 18:03阅读

    莲湖区教育局荣获2018年全国“双有”先进集体称号

    2018-12-28 11:14阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读