您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院承办2018年陕西省高职院校技能大赛教学能力比赛集训会

2018-08-08 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日,由陕西省教育厅主办,西安职业技术学院承办的2018年陕西省高职院校技能大赛教学能力比赛集训会在学术报告厅举行,省教育厅高等教育处副处长何玉麒出席会议并讲话,来自全省17个参加国赛的教学团队成员及各校骨干教师、职能部门负责人100余人参加了会议。

开幕式上,院长李教社代表学院致辞,他首先对培训专家、参会领导及来宾的到来表示欢迎,对集训会的顺利举办表示祝贺。他说,让西职院承办本次培训是教育厅对我们的信任,我们深感责任重大,全院上下细致筹划、精心准备,力求给大家创造一个满意的学习与交流机会,希望代表我省参加国赛的各位教学团队,能够承载省教育厅和全省教育工作者的厚望,在2018年职业院校技能大赛教学能力比赛中,赛出水平、赛出风采,全面展示我省职教领域的教学成果,为职业教育发展增光添彩。

何玉麒指出,“十三五”期间陕西省委、省政府对高职的战略定位是高等教育的重要组成部分、职业教育的龙头引领;发展定位是到2020年,核心竞争力跃居全国前列。近年来,陕西高职在创新发展行动计划、现代学徒制改革试点、技能大赛、“互联网+”创新创业大赛等多项工作中成效显著,已经进入快速发展、攻坚克难的上升期。陕西对接国家“双一流”,拓展形成“四个一流”,支持不同层次和类型的学校冲击一流,打牢专业建设基本功;优化专业结构,淘汰撤销老旧专业,增设契合中、省发展战略和产业发展新业态专业;推动创新创业教育改革,全生命周期融入人才培养全过程;加强课堂教学改革,开展课堂教学观摩周和课堂教学创新大赛。参训教师要做好“先锋队”,学习领会教学能力比赛要义,为陕西争创好成绩;更重要的是不忘初心,将新的教学理念、方法带回学校,带动课堂教学水平提升。

集训分为专家讲座、作品点评和国赛选手经验分享3个主题进行。国赛专家从大赛历程、陕西省参赛情况、时代要求教与学的变革、2018年大赛征求意见稿解读等多方面进行了讲解,并针对我省参赛作品,提出修改的意见和建议。西安职院两位国赛一等奖获奖选手杜媛、范巧艳分别从组建团队、作品设计打磨技巧、课程资源建设、决赛现场答辩等方面为各位学员分享了参赛经验。

此次集训为我省参加今年全国职业院校技能大赛教学能力比赛打下了坚实基础,促进了我省高职院校教育教学的改革和创新。参训教师均表示通过培训开阔了视野,提升了教学能力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

    2018-08-06 09:16阅读

    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读

    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读