您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市第八十五中学物理教研组赴省级名师“马骏工作室”交流学习

2018-01-08 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018年元月2日下午,西安市第八十五中学物理教研组全体老师在组长吕康社的带领下赴黄河中学省级名师马骏工作室交流学习。参观本次交流活动的有国家级名师、正高级教师、特级教师、工作室主持人马骏老师,市教科所物理教研员程军礼老师,黄河中学教务主任王磊老师,黄河中学物理教研组组长刘小芳老师及工作室其他成员。

马骏老师首先代表黄河中学和工作室对八十五中物理组的到来表示热烈欢迎,并介绍了工作室的基本情况。刘小芳老师做了主题为“生活化魔术化的实验研究”的报告,重点介绍了在马骏老师的带领下实验创新方面的突出成就。工作室的老师现场演示了他们开发的精彩实验,包括自动爬行的魔盒、自制静电除尘、神奇的自亮灯、自动旋转小人、凸凹透镜汇聚发散立体演示等,大家无不被这些创意实验所折服,纷纷参与了操作。此后大家一起观看了荣获全国创新教学大赛一等奖的赛教视频,共同学习和探讨了其中的优秀片段。

八十五中学物理组倪侃老师介绍了他研发的、荣获省级一等奖的“一体化双缝干涉仪”的原理及优点,受到大家的一致好评。吕康社老师介绍了八十五中物理组的情况,对马俊老师及工作室的热情接待和精心准备表示衷心的感谢,认为工作室的创意小实验新颖独特,非常值得学习和借鉴,希望在以后的工作中加强两校间物理教学工作的联系。程军礼老师代表教科所对这次交流活动给予高度评价,并就物理教育方面谈了自己的看法和设想。最后,双方老师就物理教育教学方面的有关话题进行了深入的交流和热烈的探讨。

本次交流活动使大家开阔了视野,增长了见识,加深了双方的交流与合作,必将对提升八十五中物理教研组的工作产生深远的影响。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    陕西发布道路结冰黄色预警 西安44个易结冰路段预警提示

    2018-01-06 20:09阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读