您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

2018-01-05 13:04  兵马俑在线  字号:T|T

1月4日,经过足足一夜的大雪,西安旅游职业中专校园内积了一层厚厚的雪,不时的有学生走起路来踉踉跄跄。早读结束后,在校长冯相民的带领下,学校部分教师自发开始清除校园积雪,确保学生在校园内的出行安全。

在除雪现场,冯校长以身作则,率先垂范,带领教师们积极投入除雪大战中,并不忘叮嘱大家注意脚下,防止滑倒,保证安全。老师们手持铁锹、扫帚等清扫工具,分工明确,默契配合,对校园广场、道路、学校门口以及周边地区的积雪进行了清扫。虽然室外气温很低,但大家干劲十足,劳动的热情、团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。经过1个多小时的努力,校园内及校园周边各通道的积雪被清除的干干净净,一道道除雪的身影,也成了校园里靓丽的风景。老师们看着自己的劳动成果,虽然衣服淋湿了,手冻红了,但想着学生们能够拥有干净安全的活动空间,脸上的笑容印证着老师们心里暖暖的。

可谓是:西旅老师来扫雪,校园安全大于天。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

    2018-01-05 10:36阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    新年伊始 西安市人社局18场免费招聘会等你来

    2018-01-04 00:20阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    “汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

    2017-12-29 23:14阅读

    元旦期间西安公交增加 每日出车6509辆保障市民出行

    2017-12-27 21:26阅读