您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

提前筹划 精心部署|西安市各学校安排部署春季开学工作

2019-02-19 10:00  西安教育局  字号:T|T

为了迎接新学期的到来,全市中小学校、幼儿园陆续召开2019年春季开学工作会,提前筹划,精心部署,为新学期开学做好全面充分的准备。

西安市第八保育院

2月18日上午,西安市第八保育院召开“西安市第八保育院2019年春季学期开学工作会”,总结回顾假期工作,对新学期各项任务进行全面部署。

会上,市第八保育院书记、院长王梅表示,2019年是西安市“作风建设强化年”,要求全体教职工切实做到以下几点:一是端正态度、提振精神;二是工作中不要差不多,盯住最完美;三是明确职责,忠于职守;四是始终保持适度的紧张感。形成“人人挑担子、个个有压力”的工作氛围,确保全院各项工作有条不紊地开展。

并激励全体教职工按照“起步就是冲刺,开局就是决战”要求,提高思想认识,增强工作自觉性和主动性;严肃工作纪律,转变工作作风。以饱满的工作热情、昂扬的精神状态投入到新学期的各项工作中,奋力担当作为,为全力实现创建目标开好局、迈好步!

为营造新学期温馨整洁的院所环境,市八保后勤部门开展安全隐患排查工作,对院墙、教学楼、办公室、活动室、食堂以及周边环境等进行了一次全方位的排查。全体教职工对班级、户外卫生、食堂做了细致的清理和打扫,对幼儿用品、餐具、玩具、桌椅、床垫等通过擦洗、紫外线等方式进行消毒,对厨房设备和餐具进行彻底的清洗和高温消毒,为新学期开学做好环境保障。

西安市凤景小学

2月18日上午,西安市凤景小学召开了春季开学工作动员大会,对新学期的开学工作进行安排布置,明确具体任务和工作责任,加油鼓劲、传导压力,确保全校教职工收假收心,开学工作做到“规范有序、平安稳定”,2019春季开学工作能够取得开门红。

会上,全体教职工集体观看了《作风强化在西安》专题片,副校长王群以“强化作风收心聚力 奋力追赶超越”为题做了动员讲话,希望全体教职工能够增强政治意识与责任意识,严守师德要求,爱生敬业,团结奋进,在新的学期里不断提高自身职业修养与专业素养,全心全意为学生及家长服务,为营造良好的教育环境而不懈努力。

西安市第二聋哑学校

2月18日上午,西安市第二聋哑学校召开了2018—2019学年度第二学期开学工作会议。会上,王晓芳副校长安排部署了开学相关工作;杨建科校长回顾总结了学校假期工作并宣读了新学期的工作计划;陈一君书记就做好新学期各项工作进行了全面动员,希望全体教工凝心聚力,奔跑超越,启程新学期。

结合“作风强化年”及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,陈一君书记带领全体教工学习了“干好工作十八条”的节选内容。校党支部组织全体党员观看了“作风建设强化年”——《打通断头路》视频,全体党员将继续深入学习,端正思想、锐意进取。

为了给孩子们营造温馨整洁的学习生活环境,全体教职工对学校方方面面的卫生做了细致的清理和打扫。

新学期已经掀开了崭新的一页,二聋人踏着春天的脚步,鼓足干劲,继续奔跑超越促发展,凝心聚力齐奋进,争做创西部最佳特校的新时代追梦人。

西安市经开第一中学

为更好地总结过去,展望未来,推动学校事业发展迈向新台阶。2月18日下午,经开一中召开2018—2019学年度第二学期开学教职工大会。

会上,经开一中常务副校长石峰虎围绕刚刚闭幕的第二届教学工作会作了开学讲话,他要求全体教职工一要深刻认识教学工作的重要性,加强领悟,提高站位;二要自觉提升自身的师德与能力,加强师德、提升修养,注重学习、丰厚学养,研究学生、提高实效;三要认真落实学校的规定与要求,倡导落实观念,明确落实责任,锻炼落实意志,形成务实氛围。

新学期、新目标、新征程、新要求,全体教职工将担负新使命,把精力用在抓品质提升上、把干劲用在教书育人上、把追求用在勇争上游上,增强信心,释放能量,为学校发展迈向新台阶书写奋进之笔。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

    2019-02-18 16:00阅读

    新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

    2019-02-15 11:04阅读

    扫雪除冰保安全 责任担当暖人心

    2019-02-11 15:01阅读

    西安市教育局举行2019年离退休干部迎新春座谈会

    2019-02-03 16:01阅读