您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

立高尚师德 树教育新风 ——西安市第二保育院教师节庆祝活动

2018-09-11 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月10日,层层秋意正晕染着古都西安的角角落落,破云而出的阳光也送来了第34个教师节。为了肯定教师们为教育事业做出的贡献,同时展现教职工精神风貌,西安市第二保育院特举办“立高尚师德,树教育新风”教师节庆祝活动,并以此为契机,弘扬师德,传播师爱。本次活动还特邀请大学区成员单位教师代表、家长代表共同参与。

“我是光荣的人名教师,肩负教育重任,不负神圣使命。”活动在教师们庄严的宣誓声中拉开帷幕。紧握的右拳,真挚的情感,是教师对献身幼儿教育事业无悔的宣言。宣誓结束,教师代表在师德承诺书上郑重签下名字,区区几笔不仅写在了纸上,更印在了心间。随后,家长代表朗诵《这就是教师》,向全体老师送上节日祝福。诗歌字里行间流淌着打动每一位教师的情真意切,这是教师这个职业独有的幸福来源。教师代表表演的节目《因为我是教师》,通过小品的形式向家长,更向社会传达“学为人师,行为世范”的师者之德。

为了发挥骨干教师在教育教学上的示范引领作用,同时帮助年轻教师更快更好的完成角色转化,活动中特举行拜师结对仪式,为七位刚走上教师岗位和班主任岗位的年轻教师聘请骨干教师作为导师,通过传、帮、带,促使青年教师与骨干教师共同成长、实现“双赢”,进而提高教师队伍整体素质。

此外,本次活动的重要环节是对过去一年市二保涌现出的优秀教师进行表彰。他们分别是市级师德先进个人白桦;区级师德先进个人刘晓洁、曹岳;省、市、区级教学能手赵晶晶、詹菲、籍敏、刘冬雨、成莎莎以及在幼儿园精品课例评选中荣获一等奖的施明、侯志龙。这些教师用勤奋与才华为个人成长、为二保发展收获荣誉、增添光彩。

活动最后,市二保DoReMi合唱团将一首《成长路上的我们》献给所有在教育行业辛勤耕耘的师者,愿所有不忘初心的教师在成长路上都能拨云见日,收获幸福。

有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师。教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。市二保的教师们愿秉承师德,奉献师爱,助今日“雏鸟”长成明日“雄鹰”,遨游于广阔蓝天。

(文:胡敏 图:丁静静)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读