您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

2018-09-10 18:06  西安教育局  字号:T|T

9月7日上午,西安旅游职业中等专业学校开学典礼暨第三十四个教师节庆祝大会在学校操场隆重举行,本次大会由骆强年副校长主持。

上午九点三十分,全体师生齐聚学校操场,伴随着嘹亮的国歌,随风飘扬的五星红旗升上天空,开学典礼拉开序幕。

首先,校长冯相民致以新学年贺词,他的讲话中,一方面对一年来学校取得的优异成绩进行了回顾,赞扬了全校师生严谨求实、锐意进取的精神;另一方面,从课堂教学、教师成长、“品牌学校创建年”的工作等方面提出了新的要求,他指出教师要乐于做敢于担当的绿叶,把师爱贯穿到教育的全过程,做一个符合时代发展需求的灵魂工程师。

接着,李建利书记宣读了表彰决定,并对2017——2018学年度的优秀教师、优秀班干部、文明学生等依次进行了表彰奖励;然后,获奖师生代表分别上台发言,教师发言中从三个“珍惜”方便表达了对学生的期待,希望同学们掌握技能,不忘初心、奋力前行;最后是由师生们带来的文艺演出,丰富多彩的节目,引来阵阵喝彩,这也正是全体西旅师生精神焕发、朝气蓬勃迎接新学期的表现。

登高望远、阔步同行。全体西旅师生将把握新学期的新起点,携手踏上新征程,用奋斗和汗水谱写新篇章,用职业教育人的工匠精神创造新未来。

升旗仪式

表彰优秀教师

表彰优秀学生

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读