您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院参加全省高校思政课教师“大练兵”活动并荣获佳绩

2018-07-31 13:05  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西高校思政课教师“大练兵”省级决赛暨现场展示在西北大学太白校区举行。全省80余所高校主管思政工作的校领导,宣传部、教务处负责人及参赛选手共500余人参加了活动。西安职业技术学院副院长寇宝明、教务处副处长陈为赴现场观摩教学展示。

经过由高校党委书记、校长、专家学者、博士研究生等56人组成的评委团对现场授课教师进行的专家打分评议,学院思政部教师崔茜晋级本次决赛并获得“陕西高校思政课程教学骨干”荣誉称号。

陕西省高校思政课教师“大练兵”活动是陕西省委高教工委促进全省高校思想政治教学质量提高的重要举措之一。自4月份启动以来,共有3742名思政课教师及近万名专业课教师积极参与,经过网络初评、专家评审、现场展示等环节的激烈角逐,共评选出“陕西省思政课程教学标兵”、“思政课程教学能手”、“思政课程教学骨干”等114名先进典型。此次活动树立了一批质量上乘的精品思政课程,在全省范围内掀起了全体练兵、全员培训、全面提升的热潮。

学院党委高度重视此次思政课教师“大练兵”活动,认真落实、精心组织,详细制定了思政课教师“大练兵”活动实施方案,通过4个多月的集体备课、领导听课、教师相互听课、教材培训、授课比赛的“三比三进”活动,在校级“练兵”的基础上,择优推选了2名思政课教师,代表学院参加陕西省比赛并荣获佳绩。

学院将以此次“大练兵”活动为契机,充分发挥教学先进的带动辐射作用和授课示范作用,持续推动学院思政课程教学改革,着力打造适合职业教育发展的大思政课程体系,探索在专业课和基础课教学中融入思政元素,大力加强教师队伍建设,不断提高教学质量,推动思政课和课程育人质量的全面提升。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安职业技术学院召开第二次工会会员代表大会

    2018-07-23 22:08阅读

    西安食药监公布8批次不合格产品 已要求召回依法处理

    2018-07-22 23:53阅读