您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安学区划分5月底公布 民办小升初政策正在做最后论证

2018-04-13 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,记者从西安市教育局获悉,2018年西安市学区划分将于5月底公布,民办小升初政策正在做最后论证。

学区划分5月底各区县政府门户网站公布

市民来信:今年小升初“五大”如何上?不考试怎么摇号?

局长回信:西安市2018年小升初政策正在做最后的论证,请您关注西安市教育局官网,留意政策发布。

市民来信:想了解一下今年小升初的学区划分情况,学区划分不是以户口所在地划分吗?

局长回信:公办学校(政府办学校、事业办学校)学区划分工作,以单校划片为主,探索多校划片,由各区县教育局具体落实。根据辖区适龄学生人数、校舍布点、所在社区、学校规模、交通状况、走读半径等因素,按照确保公平和就近入学原则,依街道、路段、门牌号、村组等因素为每一所中小学科学合理划定学区,做到学区服务范围全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。此外,2018年学区划分将于5月底在各区县政府门户网站公布,您可留意孩子家庭户籍所在的区县教育局门户网站进行查看。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

2018-04-12 21:53阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40阅读

太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

2018-04-10 10:00阅读

中考体育考试,他们在备考……

2018-04-08 16:17阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读