您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日获悉,从4月10日开始,西安市中考体育考试统一考试陆续展开,西安市教育考试中心提醒考生,凡违犯考试纪律、弄虚作假、冒名顶替的考生,其考试成绩无效,并按招生考试有关规定予以处理。

碑林区招生办要求,各生源学校要引导学生及家长正确对待考试,不能让社会上的不良风气影响到考试的公平公正,同时要从运动安全、交通安全、环境安全三个方面来保障中考体育考试的顺利实施。凡是病、残不宜参加体育统一考试的学生,要认真甄别,严格把关,不能让带病学生进场参加考试。

4月9日上午,雁塔区招生办组织开展2018年中考体育考试模拟测试。招办相关人员、仪器厂家人员及考评员各司其职,测试表明:现场布局分布合理有序、仪器设备运转良好、人员组织周全有力,考试期间,雁塔区招生办将持续紧抓安全组考,努力为考生、家长、学校做好服务工作,确保考试顺利。

西安市教育考试中心提醒考生注意:考试时着运动装,提前熟悉考试项目和考试规则,按要求做好考试前准备活动,防止意外伤害事故发生。参加跑步项目时,考生不得穿钉鞋、皮鞋、塑料凉鞋等。遵守考试纪律,服从指挥和安排,尊重考评人员,不得冒名顶替,不弄虚作假。凡违犯考试纪律、弄虚作假、冒名顶替的考生,其考试成绩无效,并按招生考试有关规定予以处理。考试前或考试中,若有严重身体不适,须及时告知带队教师或考试工作人员。(记者 司文)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    咋看名校“潜规则” 8道西安教育难题看22位校长咋回答

    2018-04-08 09:50阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读