您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市教育考试院提醒 中考网报志愿确认后无法修改

2019-08-03 22:27  三秦都市报  字号:T|T

西安市中考网上报名工作正在有序进行,西安市教育考试院提醒,考生必须在规定的时间内上网填报志愿,所填志愿一经确认,任何人将不能再修改考生志愿信息。

西安市今年规定,城六区考生8月1日8时至 8月3日18时填报志愿,五区二县考生8月4日8时至8月6日18时填报志愿。普通高中、职业高中、五年制高职和普通中专、成人中专、技工学校也在上述时段内同时填报。

城六区考生普通高中统一填报的志愿分两个批次,第一批次每个考生可在城六区内选报2所省级示范高中志愿;第二批次每个考生在城六区内须选报3所省级标准化高中或普通高中志愿。考生同一批次选报的学校志愿为平行志愿。定向生志愿每个考生限报一所学校。考生进行网上填报志愿时,首先登录西安市教育局官网,输入12位报名号或准考证号和自己设定的密码进入中招管理系统。如果考生忘记密码或发现密码不能正常登录,可在规定的填报志愿时间内,凭准考证或身份证(户口本)到区县招生考试机构书面申请恢复初始密码,并及时登录修改。考生在恢复及修改个人登录密码过程中,若发生密码泄露,其后果由考生承担。

进入填报志愿页面后,认真阅读填报志愿说明,按照页面上的内容及要求,填写志愿信息;填写完毕,点“提交”保存(此时若发现填写有误,还可以再次修改);随后填写录取通知书接收地址等信息;确认已填写的志愿信息(须输入中考报名时填写的身份证号),使其生效,填报志愿完成。志愿信息考生确认后任何人将不能再修改。(记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安全球硬科技创新大会分论坛活动项目开始征集

    2019-08-03 11:02阅读

    137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

    2019-08-02 19:12阅读

    西安开展生活垃圾分类实操试点六方面推进生活垃圾分类工作

    2019-08-02 00:05阅读

    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读

    兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

    2019-07-25 10:42阅读