您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“名校+”工程引领 展幼儿强健体魄 西安市“阳光宝贝健康年”活动举行

2019-08-01 20:30  西安教育局  字号:T|T

为贯彻全省教育大会精神,明确全市幼儿园“阳光宝贝健康年”活动方向,树立幼儿健康第一的教育理念,彰显学前教育“名校+”工程“名校”资源优势,扩大辐射力度,全面提升西安市学前教育教学水平。2019年4月21日,西安市学前教育质量提升“345”工程——幼儿园保教质量精准提升“阳光宝贝健康年”活动现场推进会顺利举行。

西安市教育局党委书记、局长姜建春,西安市教育局党委委员、副局长王纲出席。

1.png

1.png

西安市第五保育院书记、院长陈萍作为“名校”代表及本次大会的承办方,向各位领导、家长、同行的到来表示欢迎及感谢。对五保在“名校+”工程的指引下,开展“快乐游戏+能力提升,实践探索+知识提升,品质养成+情感提升”游戏化、多元化、趣味化的健康活动进行解读。立志与“名校+”工程教育联合体,共同担负起“三传三塑”的时代重任。

西安市教育局党委委员、副局长王纲在致开幕词中表示,我市学前教育全面落实全国、省教育大会精神,紧密围绕幼儿身心健康,全面发力,推进学前教育事业健康发展。同时,在“名校+”工程的引领下,不断扩大学前教育资源总量,促进“+校”教师队伍专业发展,提升全市教育教学品质。通过“阳光宝贝健康年”各项活动的有序推进,达到“人人参与、园园参与、健康成长”的总目标。

未央区长乐第三幼儿园“+校”园长查妮娜表示,受益于“名校+”工程的扶持,园所有了较大提升,更加有信心办幼儿与家长满意的幼儿园,同时希望通过“名校+”工程的开展,早日进入“名校”行列。

西安市第五保育院西瓜七班张语洋小朋友作为运动员代表表达幼儿心声,开心童年,健康成长。

西安市教育局党委书记、局长姜建春宣布推进会正式开幕。

1.png

会上,在“名校+”工程的大背景下,孩子们共同进步、共同成长,各代表方阵绽放阳光笑容,朝气无限,闪亮登场。五保教师与幼儿以“快闪”形式进行《我和我的祖国》演唱,参加此次现场会的领导、家长、师幼一同深情投入、引吭高歌。

幼儿百变篮球、“绳”彩飞扬、教师技能《我们都是追梦人》的展示,彰显着学前教育质量提升“345”工程以改革为动力,以创新为突破,以项目为抓手,力争在“幼有所育”上不断取得新进展。

幼儿集体展示器械韵律操,在遵循《3—6岁儿童学习与发展指南》的同时,增加节奏性强的音乐,促进幼儿身体动作的全面发展。

亲子互动游戏将此次会议再次推向高潮,五保的家长和孩子们全情投入,乐享运动、欢笑,收获着满满的幸福。

结合《3—6岁儿童学习与发展指南》内容,针对不同年龄班的幼儿设计竞赛项目,给孩子们带来了不小的挑战。孩子们全身心地投入到比赛中,体会着何为竞争与合作,体验着生命中的健康和快乐。

1.png

1.png

1.png

1.png

此次活动是西安市教育局为进一步明确全市幼儿园“阳光宝贝健康年”活动的目的与方向的重要举措,推进全市幼儿园发展创新适宜幼儿成长的特色亮点健康活动的步伐,鼓励全市幼儿园创新形式载体,挖掘资源优势,凸显特色亮点,开展健康活动搭建良好的平台。

同时为“名校+“教育联合体创造交流共享的契机,为充分分享名校优质教育资源,促进“+校”教师队伍专业发展和教育质量提升,实现“名校”“+校”共赢的局面助力。

西安市教育局基教三处负责同志,“名校+”专班负责人,未央区教育局主要负责同志,市第五保育院负责同志参加活动。参加活动的还有各区县教育局,西咸新区教育卫体局,国际港务区教育和卫生健康局,高新区教育局副局长,学前教育科室负责同志,全市学前教育“名校+”幼儿园园长代表,以及西安市第五保育院的幼儿与家长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读

    兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

    2019-07-25 10:42阅读