您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01  西安教育局  字号:T|T

12月10日-12日,西咸新区二级社会体育指导员羽毛球培训班在咸阳师范学院开班。来自各新城教育、党政企事业单位、社区、农村的100名羽毛球爱好者参加培训。

八一羽毛球功勋教头,林丹启蒙老师,国内著名羽毛球教练陈伟华,西咸新区教育卫体局副局长李刚,西咸新区羽毛球协会副主席李英达等出席了开班仪式。

李刚局长和陈伟华教练分别作了讲话,希望学员们珍惜机会,排除干扰,虚心学习,提高技能。

本次培训班的教学内容有:羽毛球内容综合教学、社会体育指导员管理与职能、小型体育竞赛的组织与编排、羽毛球技术拓展练习。

上课期间,陈伟华老师给大家播放了一段关于林丹讲述儿时初学羽毛球的学习经历视频,并以丰富的教学训练经历和诙谐幽默的讲解引导学员们在教学过程中做到寓教于乐,注重培养学员们的球感,强调要把"步法"和游戏结合起来,循序渐进的让学员们找到训练的乐趣,以玩促练,发挥学员们的主观能动性,使学员们自觉主动的投入训练中。

陈老师为学员现场授课

陈老师与学员们合影

通过此次培训,加强了社会指导员队伍建设,提高了社会指导员技能和理论水平,提升了社会体育指导员管理和服务能力,为新区广大群众、学生提供科学、优质、便捷的健身指导和服务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

    2018-12-13 12:00阅读

    寒冬送温暖 携手共成长 ————西安市第二保育院赴靖边县第四幼儿园“送教下校”项目深入推进

    2018-12-12 17:02阅读

    雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

    2018-12-10 18:02阅读

    西安市第八十三中学隆重举行庆祝改革开放40周年暨纪念12 9运动歌咏比赛

    2018-12-10 12:01阅读

    二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

    2018-12-07 19:04阅读

    大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

    2018-12-06 17:00阅读