您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00  西安教育局  字号:T|T

为了建设一支能够担当起教书育人重任、人民满意的教师队伍,根据西安市雁塔区教育局《关于开展师德师风建设专题教育活动的通知》文件精神,2018年11月19日,大雁塔小学石桥华洲城分校组织全体教职工参加了师德师风建设专题教育活动。

首先,姚海英书记组织全体教职工学习了《育才必先育师》一文,文中强调了培养高素质的教师必须作为建设强国的战略举措,培养高素质的教师,必须全面贯彻“四有”好老师等要求,必须将师德师风建设放在首位。其次,王敏副校长组织大家学习了雁教发[2018]161号文件和教育部近期出台的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,要求教师要以准则为标准,时常对照,时常警醒,要将师德学习作为常规工作。随后安排部署了后期师德师风建设专题教育学习活动内容。最后,姚校长强调在我国发展新的历史方位下,对教师队伍能力和水平提出了新的更高的要求,这就要求教师不仅要有忧患意识,更要有主人翁意识,以高度的责任心,脚踏实地把事情做好,让学校放心,让家长满意,让自己成长;要坚定教育理想与信念,立志做“四有”好教师,用教育正气铸师魂,矢志不渝地为学校发展做贡献。

师德是时代的召唤,是教育的期待,是教师职业人生的精神基础,更是教师职业人生发展的内在动力。学校将立足当前抓落实,着眼长远促优化,以“教书育人高标准,日常管理精细化,师德师风零投诉,敬业爱岗自觉化”为师德教育目标,加强学校师德建设,不断提升办学品位,办人民满意的学校。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

    2018-12-06 10:06阅读

    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读

    我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

    2018-12-03 17:07阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读

    局长访谈 | 以奋斗者的姿态书写新时代美好教育

    2018-11-30 17:06阅读

    雁塔区教育局举行“政府新会计准则制度”推进与业务培训会

    2018-11-29 08:10阅读