您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

苦练基本功 岗位谱新篇 ----西安市盲哑学校工会举行国家通用手语国歌比赛

2018-10-30 18:03  西安教育局  字号:T|T

西安市盲哑学校作为全国首批国家通用手语试点学校,承担着通用手语的试点任务。经过几年的实践摸索,2018年,手语“普通话”《国家通用手语常用词表》正式发布,并于7月1日起实施。这是改革开放四十年来,国家语委首次将手语规范纳入语言文字规范标准范畴,可说是中国首部手语“国标”。

为了让所有教职工尽快熟练掌握国家通用手语,学校从9月份一开学,就组织教职工学习并应用手语国标。学校工会以手语国歌为突破口,练习通用手语国歌,给学生做好示范。

经过一个多月的勤学苦练,教职工已熟练掌握了通用手语国歌的打法和标准。2018年10月26日,学校工会举办了全体教职工参与的通用手语国歌展示和比赛活动,活动分4个工会小组进行,教职工们个个精神饱满,庄严肃穆,在国歌伴奏下,边唱边打,取得了令人可喜的好成绩。

本次活动紧紧联系教育教学工作,既促进了教职工手语基本功的学习和规范掌握,同时也为科学推广通用手语奠定了良好的基础。

手语国歌比赛0000.png

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中英合制舞台剧《我的小伙伴》在西安首演

    2018-10-31 18:50阅读

    达观天下违建项目拆除完毕 鄠邑区已拆除违建423宗1036处

    2018-10-30 13:35阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    陕西省将建成50个镇村级幼儿园一体化管理试点基地

    2018-10-24 11:02阅读

    “2018西安全球硬科技产业博览会”先导攻略发布

    2018-10-22 22:50阅读