您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安教育局释疑随机派位:陕粤3家机构检测系统

2018-05-31 18:11  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安市2018年民办学校初中招生网上报名工作即将结束,为了帮助社会及广大家长深入了解电脑随机派位工作准备情况和实施细节,今天(5月30日)下午,西安市教育局对有关问题进行了释疑。

“西安市民办学校初中招生系统”如何产生?

西安市2018年首次采取“电脑随机派位+面谈”方式进行民办初中招生,需要专门研发“西安市民办学校初中招生系统”,以确保公开公平公正地做好电脑随机派位招生工作。对此西安市教育局通过政府采购方式认真严密地做好系统研发工作。

1月下旬,经西安市财政局批准,本项目采购方式为竞争性磋商。西安市市级单位政府采购中心从专家库随机抽取专家,对西安市民办学校初中招生技术方案进行论证。磋商公告发布后,共有10家国内企业参加投标。2月27日,西安市市级单位政府采购中心组织开标,由7位专家对投标企业进行评审打分,最终确定社会信誉良好、技术力量较强、业内相对领先的专业公司实施项目研发。4月中旬,顺利完成了研发任务。

系统的安全性和稳定性如何?

安全稳定性测试是系统研发的核心环节,纳入研发全过程管理。研发单位在研发过程每个环节完成后全部严格按规定进行自测,保障系统安全稳定运行。系统研发完成后,西安市教育局遴选委托西安软件测评中心、陕西省软件评测中心、广东省科技基础条件平台中心等三家国内权威测评机构分别对系统进行第三方检测。

其中,西安软件测评中心对系统的功能、性能和安全性做出检测,结果显示:西安市民办学校初中招生系统功能满足运用需求;性能能够达到20000并发,以保障系统运行的稳定性;招生系统的数据在派位前和派位后都采取了数据加密处理,能够有效杜绝学生信息被修改及窃取的风险,招生系统无安全漏洞。

目前,陕西省软件评测中心、广东省科技基础条件平台中心正在对电脑随机派位子系统分别进行安全性、公平性独立检测,计划于5月31日结束,确保6月12日电脑随机派位工作顺利进行,测试结果将在系统和报名数据封存过程同步向社会公布。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

市民排长队“囤气” 西安物价部门:到6月10日用气价格不会调整

2018-05-30 14:34阅读

西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读

莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

2018-05-23 15:16阅读