您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦外语考试,实施精准培训——新城区招生办召开外语听力专项培训

2018-05-29 19:05  西安教育局  字号:T|T

5月28日上午,西安市新城区招生办采取“精准培训”的方式,对全区各高考考点考务员、听力播放员等进行外语听力考试专题培训,并对即将进行的高考外语模拟演练考试进行了安排。

西安市新城区招生办结合省市招办的新精神、新要求,在总结去年外语听力考试经验的基础上,制定了《新城区2018年高考外语听力考试有关问题说明》,从考生外语试听问题、外语听力考试实施过程、外语听力考试偶发事件的处理、外语听力考试需要注意的几个问题等4个方面对今年外语听力考试进行了详细的说明。培训过程中,区招办对《新城区2018年高考外语听力考试有关问题说明》进行了详细的讲解,重点对5大类偶发事件的处理办法、顺延时间的计算进行了详细的培训。与会人员还就听力考试过程中可能遇到的细节问题进行了深入的分析、研讨,为进一步提高了各考点对外语听力考试考务操作的准确性,圆满完成外语听力考试打下了坚实基础。

新城区招生办要求全区各考点高度重视,完全按照《省高考考务管理细则》和外语考务要求进行一次全真模拟演练,力求不缺一个环节,不少一个步骤,确保模拟演练达到预期的效果。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

    2018-05-22 13:40阅读