您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

佳节慰问送祝福 新春敬老暖人心 ——记西安市第八十三中学慰问老教师活动

2018-02-11 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

2018年新春佳节来临之际,西安市第八十三中学部分教师在党总支书记李瑞民和校长刘忠建等校领导的带领下,带着全校教职员工的问候和温暖,分别来到离退休教师家中进行慰问,并送去慰问品和新年的祝福。

在走访慰问中,校领导了解老教师们的生活和身体状况,倾听他们的心声,感谢他们为学校的建设和发展所做的贡献,特别是在交大西迁后,附中教师为西安教育所做的贡献。校领导向老教师们介绍了学校2017年的工作和发展现状,向他们送上春节慰问品,希望老同志们能够一如既往地关心、支持和理解学校工作,为学校的稳定发展出谋献策,诚挚地邀请老同志常到学校走走看看,给学生和教师讲讲当年的故事,并真诚祝愿老前辈们在新的一年中身体健康、家庭幸福。

受慰问的退休教师对学校领导的关怀和慰问表示感谢,表示会继续发挥余热,献计献策,为学校的发展做出自己力所能及的贡献,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上。87岁高龄的陆才瑞老师深情地说:“学校是我们的组织,我1958年走进学校教书,现在已退休32年,60年无时无刻不牵挂学校的进步和发展。”

西安市第八十三中学一贯重视退休教师的生活,每年会定期组织他们参加活动,也经常打电话或上门看望,切实帮助他们解决生活中的麻烦。春节前走访慰问退休教师更是学校的一项传统活动,这不仅体现了学校对退休教师的关怀,也弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖,使学校与老教师之间加强了沟通,增进了感情,凝聚了人心。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

    2018-02-06 22:56阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

    2018-02-02 19:34阅读