您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

深化产教融合 促进园校共建----西安旅游职业中专教研培训处组织学前教育专业教师赴长安区金色童年幼儿园参观调研

2017-12-04 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进我校学前教育专业人才培养与市场需求的有效对接,培养高素质劳动者和技能型人才,加快推进内涵建设和转型发展,实现人才培养与区域经济社会发展需求的“同频共振”,助推我校学前教育市级示范专业引领作用,11月29日上午,学校教研培训处组织学前教育专业全体教师赴金色童年幼儿园实地参观调研。

西安市长安区金色童年幼儿园成立于2010年8月,为一级幼儿园,建筑面积约3800平方米,开设14个教学班,现有幼儿500余名,幼儿教师合格率达98%。幼儿园坚持“培育幼儿、成就教师、服务家长”的办园宗旨;园内的一草一木都渗透着“快乐教育、健康教育、科学教育”的教育理念。

金色童年幼儿园的王姝园长对张宝星主任一行的到来表示热烈欢迎,在简要地介绍了该园的整体现状后,带领我校老师们参观了幼儿园设施环境,安排观摩了中班的课堂教学活动,和学校在本园的实习生进行了交流,最后安排了座谈交流活动。

金色童年幼儿园富有童趣的走廊环境、充满特色的功能室、丰富多彩的幼儿活动区、契合主题教学的文化墙、教师和小朋友制作的精美手工作品……在参观过程中教师们不时发出由衷的赞叹,并驻足拍照记录。

张宝星主任对金色童年幼儿园的教学活动给予很高的评价,并希望王姝园长能够从一线教师的职业角度,给我校学前教育专业的人才培养方案提出意见和建议,同时也希望该园资深教师能到我校兼课和指导教学,使我校学前教育专业与金色童年幼儿园在培养学前教育专业人才中成为长期合作伙伴。

在座谈交流研讨中,幼儿园主任对我校实习生工作给与很高的评价,也提出了实习中存在的一些问题,并给我校日后的教学活动改进提出一些宝贵意见和建议。建议学校在今后的教学中以《3-6岁儿童学习指南》为宝典,教学要体现五大领域的活动目标,贴近幼儿的教育活动,使新入职的学生更快的适应园区教学。

通过此次交流研讨活动,使我校学前教育专业人才培养的目标及对学生职业岗位能力要求更加明晰,不仅为我校学前教育专业开辟了校外实训基地,也为园校共建搭建起了一座共同发展的友好桥梁。

教研培训处张宝星主任及学前教育专业组长在幼儿园领导陪同下参观园内环境

我校教师观摩幼儿园中班的课堂教学活动

我校教师与金色童年幼儿园保育主任座谈交流

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    12月5日起西安发物流货运必须实名并开箱验视

    2017-12-02 10:12阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

    2017-11-30 14:27阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    用虚假资料骗购 这12人被取消西安购房资格

    2017-11-25 21:06阅读