您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安旅游职业中专2017年度校园“希望杯”模拟导游讲解展示圆满落幕

2017-12-04 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

为了提高我校旅游管理专业学生的导游讲解能力,促进学生就业的适应能力,11月29日下午,由旅游服务与管理专业组承办的校园“希望杯”模拟导游讲解展示活动在学校大礼堂成功举办。教务处主任刘强伟、教研培训处主任张宝星及旅游管理专业的全体教师和学生参加了此次活动。

西安是一个有着悠久历史文化积淀的城市,被这种浓郁的文化积淀熏陶着的我们,领悟了模拟导游讲解的9位同学对陕西丰富的旅游资源文化地介绍。每位参与的同学都以饱满的精神状态、娴熟的讲解内容、各具特色的讲解方式,让每个人在台上都大放异彩。他们从陕西的九大景点讲起,让与会的师生从华山的自然壮观到化觉巷清真寺的宗教文化,再到丝绸之路东方圣殿的大明宫国家遗址公园,如临其境的感受了陕西几千年的自然资源及历史文化。

展示活动结束后,全国导游资格考试资审考评员、学校旅游管理专业组长、教研培训处张宝星主任对此次活动进行了全面点评,他高度赞扬了学生的精彩表现,同时也指出了学生讲解中存在的问题及今后学习努力的方向,希望同学们以此次活动为契机,掌握专业知识,提高职业技能,早日成为一名优秀的导游员,今后更好地服务于旅游事业。

通过此次活动,全面展示我校旅游管理专业学生的职业风采,激励学生提升职业道德修养和服务技能水平,增强文化底蕴,全面提升综合素养。近年来,学校旅游管理专业学生参加全国导游资格证考试过关率逐年提高,远远高于全省平均水平,为全省培养了大批的合格导游人才,为陕西旅游文化事业作出了卓著的贡献,相信我校旅游管理专业将越办越好,犹如芝麻开花节节高。

教研培训处张宝星主任致开幕词

2017年市级中职技能大赛一等奖获得者、15级旅游管理专业学生付一帆讲解西岳华山

15级旅管专业于永惠同学讲解化觉巷清真寺

全体模拟导游讲解的学生、专业教师及学校领导

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    12月5日起西安发物流货运必须实名并开箱验视

    2017-12-02 10:12阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

    2017-11-30 14:27阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    用虚假资料骗购 这12人被取消西安购房资格

    2017-11-25 21:06阅读