您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

2017-11-15 19:34  陕西传媒网  字号:T|T

11月15日,2017年西安市中等职业技能大赛完成各项比赛项目,圆满闭幕。参加比赛的500多名选手受到了表彰。

本次大赛由西安市教育局主办,以“弘扬工匠精神 助力品质西安”为主题,在全市所有中等职业学校学生广泛参与的基础上,经过学校、区县选拔,805名学生在10天的时间内参加了计算机应用技术、数控技术、电工电子、汽车运用与维修、烹饪、服装设计与模特表演、饭店服务与管理、旅游服务与管理、护理、财会、职业英语技能、农业技术等15个专业38个项目的技能比赛,涵盖了西安市中职学校所开设的所有专业。

近年来,西安市职业教育技能大赛已成为推进西安市职业院校建设的有力抓手,通过各届技能大赛和获奖师生的引领作用,激励和引导了一批批职校的学生增强技能、增长才干,在属于自己的事业领域里最大程度地发光发亮。

在闭幕式上,西安市各所职校学生尽展其才,通过舞蹈,情景剧及现场技能展示等形式,充分展现了现代职业教育的风采。同时,现场还对获得2017年西安市职业院校职业技能大赛一等奖的教师和学生进行了表彰。(记者 李莉)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将评选一批“最美女性”、“最美家庭” 申报工作已经开展

    2017-11-15 12:11阅读

    西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

    2017-11-14 16:03阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    西安市教育局发通知:幼师违反师德师风零容忍

    2017-11-12 19:12阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    西安地铁四号线站名怎么取?4成市民这样认为

    2017-11-08 10:35阅读