您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安行知幼儿园违规开办特长班 拒绝接受采访

2017-11-13 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

教育部门曾三令五申,禁止学校开设收费的特长班,但西安行知幼儿园却公然违反规定,仍在校内开“特长班”收费赚钱。

幼儿园开设多个收费“特长班”

近日,有读者向三秦都市报反映,建工路行知幼儿园违规开设舞蹈、跆拳道等“特长班”,他的孩子要求参加,他不同意,因为特长班对孩子的成长并无多大实际帮助,但孩子向他闹,让他很无奈。三秦都市报记者来到位于西安市雁塔区建工路的西安行知幼儿园采访核实,但被园方以“园长不在”为由拒之门外,并明确表示不接受采访。

记者随机采访了一位前来接孩子的家长,她告诉记者,她的孩子报了行知幼儿园开设的“特长班”,学的是画画,学费是400元,画画班分初级美术和高级美术两个类别。两位在该幼儿园上学的小朋友在家长的陪同下,分别告诉记者,该幼儿园里还有学舞蹈、跆拳道、古筝、架子鼓等“特长班”;“特长班”每星期上一二节课,每节课时为一小时。

雁塔区教育局幼儿园开设收费特长班违规

记者致电西安市雁塔区教育局基础教育科,该科工作人员表示:幼儿园开设收费的特长班肯定是违规行为,行知幼儿园归属于等驾坡区域的学前教育部门管理。记者据其提供的电话,多次联系等驾坡区域的学前教育管理部门,但电话始终未接通。

据公开信息显示,西安行知幼儿园始建于2010年7月,2011年3月正式开园,占地面积约6000多平方米,建筑面积共计3000平方米,活动场地3000平方米。

11月2日,记者接到西安行知幼儿园王园长电话,告诉记者其在外地参加培训学习,对于开设“特长班”,王园长表示没有。“是别的机构租我们的地方开的;电话里讲不方便,11月7日回西安见面沟通这个事”,但截至发稿前,王园长并未与记者再次联系。

记者刘姝

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

    2017-11-12 19:19阅读

    路遇男子持匕首行凶 西安市民和大学生勇斗行凶者

    2017-11-11 11:18阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安小学生感受传统文化 校园里学种中药材

    2017-11-04 11:43阅读