您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

武汉市教育局考察团到访西安

2017-11-09 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

武汉市教育局考察团到访西安

2017年11月9日上午,武汉市教育局局长孟晖带领相关处室负责人、中小学校校长代表一行11人到访我局,就推进大学区管理制改革、教师队伍建设等问题进行交流座谈。局党委委员、副局长赵春平同志代表市教育局和局机关对应处室负责人参加交流座谈。

交流座谈会现场

座谈会上,赵春平同志从西安教育资金投入、大学区管理体制改革、研学旅行、高考制度改革、学前教育、新风系统试点建设、弹性离校试点等多个方面,对西安教育近年来发展的情况作了全面介绍,并就考察团提出的各项问题进行了一一解答。随后,各相关处室负责人就双方关心的问题进行了一对一交流、沟通,交流会现场激情洋溢、氛围浓烈。

赵春平同志介绍西安教育发展情况

孟晖同志表示:“西安教育现状与武汉相近,共同面临着很多新的问题,包括新高考的应对、学校规划建设、学前教育发展、教师队伍建设、教育均衡发展等”,他高度肯定了我市在开发区教师队伍建设、大学区管理制改革、“名校+”模式、研学旅行等方面的工作,并表示希望通过相互之间的交流学习,增加经验,积极探索,寻求良好的解决办法。希望今后双方能够就教育方面的问题多沟通、多交流,以促进教育的共同发展。

9日下午,考察团一行赴西安高新国际学校、市中小学校外活动综合实践活动基地进行学习和实地考察。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    陕西居民可自愿申请执行峰谷电价 办理看这里

    2017-11-08 10:43阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    勤俭节约,从我做起——西安市第二保育院开展主题晨会活动

    2017-11-01 15:16阅读