您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

楸枰落子显智慧,黑白之间见分晓——2017金立杯围棋甲级联赛在西安市第83中学隆重举行

2017-10-26 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

由中国棋院主办,陕西天元棋院?德馨社、西安市第八十三中学及西安市雁塔区围棋协会承办的中国围棋顶级赛事——“金立杯”中国围棋甲级联赛西安分赛于2017年10月20日在西安市第八十三中学隆重举行。此次西安分赛区将迎来两只强劲的队伍,分别是“重庆地产队”和“国旅联合厦门队”。其中,我们耳熟能详的围棋国手柯洁、檀啸、古力等都会在西安市第八十三中学的赛场与大家见面,这将是我们诸多围棋爱好者不容错过的盛事。

比赛于2017年10月20日上午9:00在八十三中体育馆一楼正式拉开帷幕,比赛分上、下两场,用时一天,每队各派4人出战,各队竞争将非常激烈。下午14:30由赵哲伦和贾倩为现场棋迷观众展示精彩的大盘讲解。

西安市第八十三中学是陕西省首批示范高中,学校以“挖掘潜力,发展学生个性特长,培养学生学会学习,整体提高办学效益”为办学宗旨,以“将优秀学生教育得更为出色,将一般学生培养成不一般的人才”为办学目标。学校将普及围棋教育、围棋项目训练、围棋特长生培养纳入特色课程管理系列,并建有围棋教室、高级对局室,配备现代化电教设备和围棋专业棋具。学校设立了围棋校本课程,开发有《围棋》校本教材。专业围棋教师指导学生围棋社团定期开展活动并让围棋走进社区;使学校达到“人人会下围棋,人人关注围棋”的良好氛围。

近年来,西安市第八十三中学围棋代表队在全国各项赛事中取得了优异成绩;2007年和2008年连续获全国业余围棋联赛冠军;2008年,队员赵威获个人冠军;2009年7月获得首届全国中小学生电视网络围棋大赛高中组冠军,2011年获得全国中小学生围棋锦标赛团体赛中学组第一名,队员王彦皓荣获个人第一名;2013、2015、2016年获得全国中学生围棋锦标赛中学组团体冠军。

陕西天元棋院、西安市雁塔区围棋协会和西安市第八十三中学秉承“让围棋走向社会,弘扬民族传统文化;让围棋走进校园,促进校园文化建设”的发展理念,将携手共建、努力搭建围棋交流学习的平台,为把围棋打造成为西安文化名片而奋斗!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市政府召开河长制工作专题会议 上官吉庆出席并讲话

    2017-10-26 10:50阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读

    《西安市规范民办幼儿园收费管理实施办法》出台 民办幼儿园收费过高可启动成本调查

    2017-10-21 12:31阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

    2017-10-13 15:31阅读