您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

2017-10-18 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月11日下午14:30,2017年“中国梦·青年志”西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛直属学校组初赛在西安市高级中学举行,西安旅游职业中专米美多教师及雷丹丹同学作为我校教师和学生代表参加了西安市直属中学的演讲比赛。

比赛由西安市教育局、市文明办、西安市关心下一代工作委员会、共青团西安市委员会共同主办,分为学生组和老师组。比赛分为两个环节,第一个环节为限时3分钟的自选主题演讲,第二个环节为限时1分钟随机抽题的即兴演讲。我校师生在党委书记的关心和指导下,在几位青年教师的帮助下做了积极和充分的准备。在音乐的高低起伏中选手将自己的演讲内容充分展现给评委老师及听众。我校选手米老师用饱含深情、慷慨激昂的语言赞颂了中国梦的发展,用自己朴实的语言表达出对中国梦的理解也深刻认识到了中国梦实现的重要性。尤其是即兴演讲思维敏捷,环节形式新颖,贴近时政,语言犀利,让人叹服其口才之精彩。本次活动中米美多老师在即兴演讲环节演讲自己研究生期间的亲身经历打动了在场的老师和学生,并让大家体会到我们青年教师用自己的行动践行着中国梦。雷丹丹同学用柔情的语言和激昂的语调将自己一个西安城墙下长大孩子,儿时就立志要成为一名优秀导游的梦想展现的淋漓尽致。让在场的每一个人都明白了,每个人的小梦筑起了国家的大梦。最后米美多老师和雷丹丹同学分别荣获三等奖。

通过本次活动我们意识到需要在竞争中才能明白自己的不足,踏着巨人的肩膀才能看的更高更远。我们需要不断学习、成长。以后我们校团委需要做更多的工作,让更多的学生和青年教师参与到活动此类有深刻教育意义的活动中,力争下一次演讲比赛我们能做得更好,让更多的青年一起“点燃青春梦,共筑中国梦”。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第三十中学召开新老教师“师徒结对子”大会

    2017-10-18 09:13阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    2017南宁火龙果(西安)品牌推介会成功举办

    2017-10-15 11:23阅读

    精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

    2017-10-12 15:37阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读