您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“携手抗艾·重在防预”:西安培华学院举办2016年艾滋病预防专题讲座

2016-11-29 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日下午,由西安培华学院学生服务中心与校医院联合举办的“携手抗艾·重在防预”讲座在维之图书馆报告厅如期举行。本次讲座由陕西省高校卫生协会秘书长梁志静主讲。西安培华学院校医院院长李旭军、学生服务中心副主任徐莹以及各二级学院的行政副院长、党总支书记代表,辅导员和学生代表等500余人参加了本次活动。

“携手抗艾·重在防预”:西安培华学院举办2016年艾滋病预防宣传专题讲座

梁志静——医学硕士、全科副主任医师、西安交通大学医院门诊部主任、陕西省高校卫生保健协会秘书长、《艾滋病防治知识读本》主编,并在学术刊物上发表论文十余篇。梁志静老师在讲座开头放映了关于如何预防艾滋病的短片,引起了广大师生的对本讲座的兴趣。本次讲座中,她介绍了学校预防艾滋病的意义、总则和措施,详细解释了有关艾滋病的病原学、症状和治疗等专业知识,让师生对艾滋病有了更科学的理解。讲座也包括了性与生殖健康教育、性道德教育、建立安全的性行为等内容。在讲座结尾,她提出了对待艾滋病问题要反对歧视、提供支持和关爱,为预防艾滋病创造更好的社会环境。

陕西省高校卫生协会秘书长梁志静主讲

通过梁志静老师在本次讲座中的宣讲,师生们进一步了解有关艾滋病的知识,更深入地学习了有关如何预防艾滋病的措施。本次讲座也让学生们懂得了如何自尊、自爱、自强,在学校的首要任务即完成好自己的学业,平安健康的走出校园,成为对社会有用的人。据了解,近年来高校已然成为艾滋病的重灾区,象牙塔中的艾滋病疫情不容乐观。本次预防艾滋病的知识讲座即是为了对培华大学生进行艾滋病知识宣传教育,提高培华学生对艾滋病的正确认识,响应国家关于加强对高校艾滋病知识教育的号召。高考资讯

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

    2016-11-28 10:16阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    西安市举办人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会

    2016-11-25 09:43阅读