您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

2016-11-30 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

应陕西省教育学会的邀请,我国著名教育专家李东琴博士11月23日下午走进西安市莲湖区远东第二小学,11月24日又在新城区新知小学、实验小学、高新二小会议室分别举行了教育评价与改革研讨会,几所学校的领导和全体教师听取了李博士就ACTS评价技术推广和评价改革的报告并进行了研讨。

李东琴,新教育研究院学术委员会委员、新评价与考试研究所研究员、北京市公众教育科学研究院研究员、哈尔滨成功教育连锁机构首席教研员。在西安期间,她在西安东城区第一小学和新城区新知小学与老师还分享了“三维课标”和教育评价技术对孩子学习、教学改进和教研方向问题。老师在短短的时间内,学习了根据成绩单的数据来分析学生的学习特点和教师的教学特征。按照李东琴博士的解读方法进行成绩单的解读,各位老师对学生和自己教学的长短板和优劣势更加清楚,对学生的指导和班级教学更有针对性,大家对李东琴就学生的成绩单解读给予充分肯定。(记者张青峰 通讯员宋东方)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    我市要求到2018年各级各类学校开足开齐美育课 毕业年级不得擅自减少艺术课时

    2016-11-28 11:00阅读

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读