您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

走访学区校,携手谋发展——西安市凤景小学走访大学区成员校

2016-01-22 17:04  西安教育局  字号:T|T

2016年1月20日下午和21日上午,西安市凤景小学孟瑀校长带领班子成员,走访了大学区成员学校南党小学和杨家小学。

为了能了解成员校的情况,制定下学期大学区活动方案,尽快地开展大学区活动,孟瑀校长带领班子成员冒着严寒,来到南党和杨家小学走访。学校领导班子相互认识后,南党小学李卫民校长和杨家小学杨玉红校长分别从学校基本情况、办学理念、工作亮点等几个方面对学校进行了介绍,同时也提出了目前学校亟待解决的问题:一是教师队伍年轻化,教育教学管理经验缺乏,教师的教学水平和业务素养还有待于进一步提升;二是学校管理的精细化、规范化、制度化也有待于进一步提高,希望通过大学区这个交流平台帮助学校提高教学质量和管理水平。

孟校长听完介绍后,对两所学校的亮点工作给予了很高的评价,随后介绍了凤景小学的基本情况。她表示,凤景小学虽然刚成立四个多月,但作为市直属学校,凤景小学有责任在大学区学校中起示范引领作用,虽然学校的教学楼还没有完工,各方面工作还没有全面展开,但学校的师资力量雄厚,对学区内的教师有一定的引领作用,学校有信心能够解决目前学区校的问题。

最后,学校班子成员与成员校就教育教学工作、德育工作、办公室工作等进行了细致的交流。本次走访为凤景小学大学区下一步各项工作的开展打下了良好的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央媒体聚焦生态文明 浐灞生态区发展获认可

    2016-01-22 13:14阅读

    西安市第一保育院举行韵律活动观摩

    2016-01-21 16:03阅读

    文献纪录片《陕西抗战纪实》引热议

    2016-01-20 23:55阅读

    西安市推行城乡居民大病保险 进一步减轻群众大病医疗费用负担

    2016-01-19 17:26阅读

    西安市解除空气重污染Ⅲ级(黄色)预警

    2016-01-18 12:05阅读

    副市长上官吉庆指导经开区党工委班子专题民主生活会

    2016-01-15 09:33阅读

    西安市第二保育院接受市教育局目标管理综合考评,喜获好评

    2016-01-13 18:02阅读