您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院举行韵律活动观摩

2016-01-21 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了丰富幼儿在院生活,培养幼儿对音乐的感受力和表现力,2016年1月19日下午,西安市第一保育院举行了幼儿韵律活动的观摩。

19日下午三点钟,观摩活动正式开始,宝贝展示了丰富的韵律活动内容,如行进律动、安静律动、舞蹈等等,所展示的内容中包含了小班幼儿应该掌握的基本舞步,如行进律动《一百只老鼠》就展示了“小碎步”和“踵步”,在各班编排的舞蹈中也有“蹦跳步”、“走步”和“垫步”等基本舞步的体现。另外,安静律动《合拢放开》、《小手爬》、《头发肩膀膝盖脚》中,幼儿能够仔细倾听音乐,并根据音乐的节奏做动作,表情和动作到位,情绪投入。在本次活动中,各班也展示了自己创编的韵律活动,如行进律动《大王叫我来巡山》,舞蹈《baby tree》等等,九个班的幼儿都十分认真地进行表演,活动十分精彩、各有特点,并得到了姜院长和老师们的一致好评。

通过本次活动,提高幼儿音乐感受力和表现力的同时,更是促进了教师对韵律活动创编技巧的掌握。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安秦华公司再次启动应急预案 保障居民生活用气不受影响

    2016-01-21 11:37阅读

    西安市第八十三中学唐颖鸿老师“数学学科工作坊”成立并授牌

    2016-01-20 17:00阅读

    关怀老同志,寒冬送温暖

    2016-01-19 18:00阅读

    西安市教育局考评西安市第一中学2015年度目标管理工作

    2016-01-18 15:01阅读

    西安市竞争工作机会指数位列全国第4 超过多数一线城市

    2016-01-15 10:38阅读

    西安市第二保育院接受市教育局目标管理综合考评,喜获好评

    2016-01-13 18:02阅读

    执法为民保社区 物业赠旗赞城管

    2016-01-12 10:44阅读