您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展新学期“文明礼仪监督岗”及旗手培训

2018-09-05 11:06  西安教育局  字号:T|T

为培养我校学生文明礼仪习惯,创造文明校园,形成“人人学习文明礼仪,人人宣传文明礼仪,人人践行文明礼仪,人人监督文明礼仪”的良好氛围。9月4日下午,长师附小少先队大队部组织四、五年级各班文明监督岗、升旗手统一进行了新学期第一次“文明行为规范”在岗培训。

会上,大队辅导员雷老师带领新入岗的监督岗同学认真阅读了《长师附小监督岗礼仪评比标准》,认真的讲解了如何去填写《长师附小监督岗日、周总分表》。并对开学以来红领巾监督岗工作做了简单的总结,就监督岗作用意义、监督岗职责、监督岗工作制度以及监督岗工作方法等内容进行了讲解。会上大队辅导员还就“如何开展监督岗工作”对新成员进行了培训,培训内容主要是学习《长师附小红领巾监督岗守则及评分标准》,使全体文明监督员充分认识自己工作的重要性,明确自己的任务和职责并认真开展工作。我校要求所有文明监督员都必须佩带监督岗标志,对文明监督员的履行职责情况进行考核,采取期中初评,期末总评的方法,表彰优秀文明监督员。

接着由辅导员雷老师向旗手们讲述了国旗的有关知识,接着由大队长李金特同学为队员们亲自示范了如何挂旗、抛旗、升旗、敬队礼等动作姿势。参加培训的小旗手,个个精神抖擞, 把每一个环节的动作要领牢记于心,并认真完成。

通过这次培训,统一了大队部少先队员的思想认识,同学们都深刻意识到自己身上的神圣使命,决心规范自己的言行,以实际行动带动更多的同学增强礼仪意识、卫生意识、守纪意识,为营造积极向上、文明和谐、美好的校园文化增添光彩的一笔。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市民乘坐滴滴快车发生交通事故 至今7个月仍未理赔

    2018-08-31 16:42阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读