您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安一男子“专升本”没报上名 学没上成对方却要扣829元

2018-09-06 14:10  三秦都市报  字号:T|T

西安一男子“专升本”没报上名 学没上成对方却要扣829元

过去了将近半年的时间,学没上成,交的钱也迟迟不退,这让市民张先生郁闷不已。

“我想利用业余时间提升下自己的学历,当时报名的时候,他们说名额有限,催促我赶紧报。现在没报上名,我催促他们退还我缴纳的费用,他们却一点也不着急了。”张先生告诉记者,当时自己缴纳了一万多元,从签退款协议到现在也有两个月的时间,那笔钱还是没影。

报名“专升本” 钱掏了名却没报上

今年36岁的张先生是一名IT男。

今年春节后,他想通过成人教育将自己的专科学历提升到本科,因此在网上找了一家名叫“学慧网”的教育机构了解相关事项。

张先生告诉记者,咨询过程中,该机构一位张姓工作人员告诉他,成都某大学计算机系正好在招远程教育专升本学员,催促他赶紧报名。“当时是3月底,他跟我说,他们这个班还有名额,现在报的话,80%可以报上前半年的招生,不然就要等到9月后了。”一听这话,不想等的张先生连忙按对方要求交了11930元的各项费用,把名额“定”了下来。可直到6月初,对方还是未能如约给他报上名。

“当时合同上约定我的入学时间应为2018年3月。可我把钱交了之后,对方就好像把这事抛诸脑后了。4月至6月期间,我多次联系这位张姓工作人员,他总说报名结果这两天就会出来,直到6月初才给我确定说没报上。”

申请退款时 对方要扣829元

这么长时间的等待,让张先生觉得这家教育机构不靠谱,便提出退款。但对方称,退钱得先扣除829元。

“我至今也没搞清楚对方扣款的依据是什么。首先,我们之前签的合同上没有提及扣费的事。其次,我觉得我从缴费到申请退费,没有享受对方任何需要扣费的服务。”张先生说,自己也曾问过对方凭什么扣钱,“他们说光是咨询都费了那么多口舌,应该的。后来我急于尽快了结此事,就没再深究,同意了扣费的要求,双方还签了一份协议。”

在张先生提供的这份协议上记者看到,该教育机构全称为“中和基石国际教育科技(北京)有限公司”。双方约定,该公司扣除张先生“基础费刷卡费入学测试费”合计829元,退还其11101元,承诺于协议生效后的45个工作日内支付完毕。落款日期为6月23日。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

2018-09-04 18:02阅读

管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

2018-09-03 16:10阅读

陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

2018-08-30 10:00阅读

西安人的买房故事:女子为上学名额毅然决定买学区房

2018-08-29 19:28阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读