您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

第一次摇号 西安民办小升初录取10575人

2018-06-14 07:57  兵马俑在线  字号:T|T

第一次摇号 西安民办小升初录取10575人

第一次摇号 西安民办小升初录取10575人

碑林区派位现场解封密码箱记者马昭党运摄

第一次摇号 西安民办小升初录取10575人

新城区学生家长开封派位系统

西安市今年民办“小升初”首次采取电脑随机派位与面谈相结合的方式进行,电脑随机派位6月12日结束,全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。没有被电脑随机派位录取的学生,仍可参加于7月6日至7月11日进行的面谈。

按照西安市民办小升初实施方案,今年随机派位与面谈的招生比例为4:6。凡报名参加民办学校初中未被电脑随机派位录取,又愿意参加该校面谈的学生,应二次登录西安市民办学校初中招生系统(6月29日8时至7月2日24时),申请参加原报名学校面谈并打印面谈凭证,由学生本人持面谈凭证到该校参加面谈。

西安市规定,7月3日12时通过西安市民办学校初中招生系统公布各民办学校面谈申请人数。面谈结果将于面谈结束后第二天18时前通过西安市民办学校初中招生系统公布面谈录取名单。如果面谈申请人数未达到学校面谈招生计划数时,民办学校将不再实施面谈,直接全部录取面谈申请的学生。

面谈统一采取谈话形式进行,不得出现任何形式的考试和变相考试,禁止出现“奥数”内容。录取结果出现相同分值,按照西安市民办小升初面谈实施办法中规定予以区分。每名学生面谈时间不少于10分钟,每次面谈一名学生。现场确认面谈结果得分。(记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    今年前5个月西安空气质量改善明显 共收获65个蓝天

    2018-06-13 16:40阅读

    2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

    2018-06-12 23:51阅读

    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读