您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

初心终不忘,帮扶结硕果——西安市第八十三中学召开宜君高级中学跟岗教师欢送会

2018-02-06 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

在省教育厅的关怀下,2015年10月17日宜君县高级中学与西安市第83中学达成帮扶协议。为了使帮扶工作真正落到实处,两校之间开展了一系列卓有成效的工作。截至目前,八十三中已向宜君高级中学派驻了四批帮扶支教教师,同时八十三中也已接收了四批来自宜君县高级中学的跟岗学习教师。

跟岗学习的主要内容主要有听课、上课、专题讲座、教研活动、外出参观、撰写反思、汇报课展示等。本学期,在八十三中校领导的关怀指导下,在教务处及各部门的精心合作下,宜君高级中学派至八十三中跟岗学习的第四批教师的培训工作圆满完成。在为期一学期的学习中,各位跟岗教师虚心求教、认真学习,专业水平和业务能力有了很大的提高。在本学期的跟岗学习即将结束之际,2月1日上午,八十三中在学校图书科技楼二楼会议室为本期跟岗学习教师召开了欢送会。参加欢送会的除了跟岗学习的教师和他们的指导教师外,还有八十三中副校长沙涛、教务处副主任苏元平、宜君高中的贺红仓主任,本次欢送会由八十三中教务处主任王岚主持。

会议伊始,八十三中学教务处副主任苏元平对宜君高中跟岗教师的管理工作进行了总结。接下来,颁发了宜君高中优秀跟岗教师荣誉证书和公开课证书。随后,跟岗教师代表陈星发言,回顾了跟岗学习期间的点点滴滴,并对八十三中教师的辛勤付出和悉心指导表示了感谢。接着,八十三中学兰素芬老师代表指导教师进行了发言,谈了指导期间的感受并对跟岗教师的认真学习予以肯定。之后,宜君高中贺红仓主任讲话,向八十三中学对宜君高中帮扶中的辛勤付出表示感谢,并表示今后将继续发扬八十三中教师身上不怕吃苦、认真工作的精神,把宜君高中办成人民满意的学校。最后,八十三中副校长沙涛讲话,他希望各位教师把在八十三中学习到的教育教学技能充分运用到宜君高中的教育教学中,为宜君高中的发展贡献自己的力量,同时,他希望回去之后各位教师仍然能够同八十三中保持联系,常来常往,在教育教学上加强沟通与联络。

本次会议既是一个欢送会,又是一个总结会,通过本次会议的召开,让我们看到了两校教师的精诚合作和艰辛努力所结出的硕果和在这个过程中两校之间结下的深厚友谊。愿两校以此为新的契机,不忘初心,奋勇前行,不断创造各自教育教学的新亮点,谱写各自学校的新篇章!

西安市第八十三中学召开宜君高级中学跟岗学习教师欢送会

颁发证书

合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    打造旅游“西大门” 用西安独特魅力展示中国风采

    2018-02-06 22:45阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    西安市民房产交易办税 可享“分钟级”服务

    2018-02-04 11:21阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读

    西安交警APP正式上线 可模拟科目一考试 查询路况更准确

    2018-02-01 11:48阅读

    西安出入境服务启用114热线 提供24小时在线服务

    2018-01-31 13:56阅读

    西安市召开《西安建设国家中心城市实施方案》研讨会

    2018-01-29 23:15阅读